Avast выпустил безопасный браузер для Android

Avast выпустил безопасный браузер для Android

Антивирусный гигант Avast запустил Android-версию своего защищённого браузера Avast Secure Browser. Теперь пользователи смогут обезопасить свой веб-сёрфинг и онлайн-шопинг.

Ранее Avast Secure Browser был доступен для Windows и macOS, разработчики браузера сделали упор на обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей.

Теперь Avast готов защитить веб-сёрфинг любителей Android. В создании мобильного приложения не последнюю роль сыграло приобретение конфиденциального браузера Tenta, за которым стояла компания ConsenSys.

Avast Secure Browser разработан на основе стойкого шифрования. Используются криптографические протоколы AES-256, ChaCha 256-bit и TLS.

Помимо этого, браузер поддерживает различные опции DNS (например, «DNS поверх TLS») из коробки, а также контролирует безопасность и конфиденциальность DNS-запросов.

Интернет-обозреватель от Avast разработан таким образом, чтобы шифровалось практически всё — от закладок до загрузок, от видео и картинок до IP-адресов и DNS-запросов.

В дополнение Avast Secure Browser оснащён VPN, блокировщиком рекламы и механизмами, препятствующими отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru