Две уязвимости в Firefox активно используются в атаках, обновите браузер

Две уязвимости в Firefox активно используются в атаках, обновите браузер

Mozilla устранила две уязвимости в Firefox, используемые в реальных атаках на пользователей браузера. Обе бреши получили статус критических. Эксплуатируя 0-day, атакующие могли удалённо выполнить код или вызвать сбои в работе Firefox.

Согласно опубликованной Mozilla Foundation информации, проблемы безопасности затрагивали версии браузера до Firefox 74.0.1, выпущенные для операционных систем Windows, macOS и Linux.

Каждая уязвимость получила свой идентификатор — CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820. Первая представляет собой проблему «use-after-free», она связана с компонентом браузера nsDocShell.

Вторая брешь (точно такого же типа) затрагивает уже другой компонент — ReadableStream, интерфейс Streams API.

Исследователи, обнаружившие вышеописанные баги, обещают в скором времени предоставить более подробную информацию.

«Ещё предстоит много работы. Вас ждёт больше подробностей, включая информацию о схожих проблемах в других браузерах», — пишет один из специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла iOS 13.5.1, Apple устранила опасность джейлбрейка

Вчера Apple разослала всем пользователям iOS новый патч, с помощью которого разработчики устранили нашумевшую в последние дни угрозу, позволяющую провести джейлбрейк любого iPhone с актуальной ОС.

Версию iOS 13.5.1 Apple специально выпустила из-за серьёзной уязвимости, которую использовала команда unc0ver для создания универсального джейлбрейка.

Технические подробности уязвимости пока не раскрываются, поскольку не все пользователи успели установить обновление. Тем не менее скорость реагирования Apple в этот раз радует.

Напомним, техногигант старается максимально быстро патчить допускающие джейлбрейк бреши, поскольку их также могут использовать в атаках киберпреступники.

Один из ключевых представителей сообщества джейлбрейкеров в Twitter подтвердил, что с выходом iOS 13.5.1 Apple действительно закрыла опасную дыру в операционной системе.

Помимо этого, в новой версии ОС техногигант также устранил ряд багов, повысил производительность и добавил новые Memoji-стикеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru