Две уязвимости в Firefox активно используются в атаках, обновите браузер

Две уязвимости в Firefox активно используются в атаках, обновите браузер

Mozilla устранила две уязвимости в Firefox, используемые в реальных атаках на пользователей браузера. Обе бреши получили статус критических. Эксплуатируя 0-day, атакующие могли удалённо выполнить код или вызвать сбои в работе Firefox.

Согласно опубликованной Mozilla Foundation информации, проблемы безопасности затрагивали версии браузера до Firefox 74.0.1, выпущенные для операционных систем Windows, macOS и Linux.

Каждая уязвимость получила свой идентификатор — CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820. Первая представляет собой проблему «use-after-free», она связана с компонентом браузера nsDocShell.

Вторая брешь (точно такого же типа) затрагивает уже другой компонент — ReadableStream, интерфейс Streams API.

Исследователи, обнаружившие вышеописанные баги, обещают в скором времени предоставить более подробную информацию.

«Ещё предстоит много работы. Вас ждёт больше подробностей, включая информацию о схожих проблемах в других браузерах», — пишет один из специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость Android-версии Twitter позволяет прочитать личные сообщения

Twitter предупредил пользователей одноимённого приложения для Android об опасной уязвимости, с помощью которой злоумышленники могут получить доступ к конфиденциальным данным, включая личные сообщения.

По словам представителей Twitter, во всём стоит винить уязвимость самой операционной системы Android. Подробности бага остались за кадром, однако в Twitter отметили, что его устранили ещё в октябре 2018 года.

Согласно имеющейся информации, уязвимость актуальна для тех, кто использует Android 8 (Oreo) и Android 9 (Pie). Пользователям Android 10 переживать не о чем.

«По нашим данным, 96% пользователей Twitter на Android уже установили патч для этой уязвимости. Однако остальным 4% стоит опасаться, что имеющиеся на устройстве вредоносные приложения смогут прочитать личные сообщения», — объясняют представители социальной площадки.

Об эксплуатации уязвимости в реальных атаках на сегодняшний день не поступало никакой информации. Однако в Twitter не до конца уверены, что злоумышленники обошли стороной этот баг.

Веб-версии Twitter или соответствующего iOS-приложения данная проблема никак не коснулась.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru