Баг в плагине WordPress позволяет наделить любого правами администратора

Баг в плагине WordPress позволяет наделить любого правами администратора

Критическую уязвимость, допускающую повышение прав, обнаружили в SEO-плагине для WordPress — Rank Math. В случае эксплуатации атакующие могут наделить правами администратора любого зарегистрированного пользователя.

Плагин Rank Math установлен приблизительно на 200 тыс. сайтов в Сети. Разработчики описывают его как «швейцарский армейский нож» для SEO.

Rank Math поставляется с мастером установки, с помощью которого процесс инсталляции можно пройти пошагово. Помимо прочего, плагин поддерживает интеграцию с Google Search Console.

Что касается обнаруженной уязвимости — брешь позволяет не прошедшему аутентификацию злоумышленнику наделить правами администратора любого зарегистрированного на сайте пользователя.

Стоит отметить, что дыра действует и в обратном направлении — атакующий может лишить прав любого администратора WordPress-сайта.

По словам команды Wordfence Threat Intelligence, обнаружившей данную проблему безопасности, потенциальный злоумышленник может также обновлять метаданные, комментарии и посты. В результате открывается возможность для XSS-атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла iOS 13.5.1, Apple устранила опасность джейлбрейка

Вчера Apple разослала всем пользователям iOS новый патч, с помощью которого разработчики устранили нашумевшую в последние дни угрозу, позволяющую провести джейлбрейк любого iPhone с актуальной ОС.

Версию iOS 13.5.1 Apple специально выпустила из-за серьёзной уязвимости, которую использовала команда unc0ver для создания универсального джейлбрейка.

Технические подробности уязвимости пока не раскрываются, поскольку не все пользователи успели установить обновление. Тем не менее скорость реагирования Apple в этот раз радует.

Напомним, техногигант старается максимально быстро патчить допускающие джейлбрейк бреши, поскольку их также могут использовать в атаках киберпреступники.

Один из ключевых представителей сообщества джейлбрейкеров в Twitter подтвердил, что с выходом iOS 13.5.1 Apple действительно закрыла опасную дыру в операционной системе.

Помимо этого, в новой версии ОС техногигант также устранил ряд багов, повысил производительность и добавил новые Memoji-стикеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru