Эксперты рассказали о крайне простом способе взлома аккаунта WhatsApp

Эксперты рассказали о крайне простом способе взлома аккаунта WhatsApp

Специалисты сферы кибербезопасности рассказали о предельно простом способе взлома аккаунта WhatsApp — для успешной атаки злоумышленнику понадобится уже скомпрометированная учётная запись и немного социальной инженерии.

При установке на устройство WhatsApp требует указать номер телефона, на который придёт SMS-сообщение с шестизначным кодом верификации.

Как обнаружили недавно исследователи, злоумышленники могут использовать уже взломанный аккаунт WhatsApp, с помощью которого связываются с людьми из списка контактов — предполагаемыми друзьями изначальной жертвы.

Атакующий пишет одному из друзей, сообщая о проблемах с одноразовым проверочным кодом — дескать, не доходит. После этого злоумышленник просит пользователя помочь: код придёт последнему, а тот должен скопировать и отправить его преступнику.

Если провести такую операцию, аккаунт ничего не подозревающего пользователя окажется в руках злоумышленника. Вот так всё просто, по словам специалистов.

Эксперты ещё раз напоминают, чтобы пользователи никому и никогда не отправляли шестизначный код из SMS-сообщения. В противном случае вы можете лишиться своего аккаунта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru