В первый день Pwn2Own 2020 эксперты взломали Windows, Ubuntu и macOS

В первый день Pwn2Own 2020 эксперты взломали Windows, Ubuntu и macOS

В первый день Pwn2Own 2020 эксперты взломали Windows, Ubuntu и macOS

$180 тыс. заработали исследователи в области кибербезопасности в первый день конкурса Pwn2Own 2020. Были продемонстрированы эксплойты для атак на Windows 10, Ubuntu Desktop и macOS.

Впервые в истории конкурса Pwn2Own организатор мероприятия в лице Zero Day Initiative (ZDI) решил проводить его виртуально. Связано это, конечно же, с пандемией коронавируса COVID-19.

В первый день Pwn2Own 2020 отличились специалисты лаборатории из Джорджии, занимающейся безопасностью программного обеспечения. Экспертам удалось выполнить код в системе macOS через браузер Safari.

Цепочка эксплойтов предполагала запуск приложения «Калькулятор» через Safari, а также задействовала принцип повышения прав до root. В общей сложности использовались шесть разных уязвимостей, которые принесли исследователям $70 тыс.

Сотрудник компании RedRocket CTF заработал $30 тыс. за эксплойт, приводящий к локальному повышению привилегий в Ubuntu. Он использовал уязвимость некорректной проверки ввода.

Амат Кама и Ричард Зу из Team Fluoroacetate получили $40 тыс. за аналогичный эксплойт для Windows 10.

Во второй день конкурса Pwn2Own 2020 специалисты попробуют взломать Oracle VirtualBox, VMware Workstation и Adobe Reader.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru