В первый день Pwn2Own 2020 эксперты взломали Windows, Ubuntu и macOS

В первый день Pwn2Own 2020 эксперты взломали Windows, Ubuntu и macOS

$180 тыс. заработали исследователи в области кибербезопасности в первый день конкурса Pwn2Own 2020. Были продемонстрированы эксплойты для атак на Windows 10, Ubuntu Desktop и macOS.

Впервые в истории конкурса Pwn2Own организатор мероприятия в лице Zero Day Initiative (ZDI) решил проводить его виртуально. Связано это, конечно же, с пандемией коронавируса COVID-19.

В первый день Pwn2Own 2020 отличились специалисты лаборатории из Джорджии, занимающейся безопасностью программного обеспечения. Экспертам удалось выполнить код в системе macOS через браузер Safari.

Цепочка эксплойтов предполагала запуск приложения «Калькулятор» через Safari, а также задействовала принцип повышения прав до root. В общей сложности использовались шесть разных уязвимостей, которые принесли исследователям $70 тыс.

Сотрудник компании RedRocket CTF заработал $30 тыс. за эксплойт, приводящий к локальному повышению привилегий в Ubuntu. Он использовал уязвимость некорректной проверки ввода.

Амат Кама и Ричард Зу из Team Fluoroacetate получили $40 тыс. за аналогичный эксплойт для Windows 10.

Во второй день конкурса Pwn2Own 2020 специалисты попробуют взломать Oracle VirtualBox, VMware Workstation и Adobe Reader.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze опубликовали внутренние данные LG Electronics и Xerox

Операторы программы-вымогателя Maze опубликовали внутренние данные корпораций LG Electronics и Xerox. Такое наказание киберпреступники придумали для техногигантов за отказ заплатить выкуп.

Объём слитых данных LG Electronics составил 50,2 Гб, у Xerox злоумышленники изъяли в два раза меньше — 25,8 Гб.

Стоящие за шифровальщиком Maze преступники чуть больше месяца требуют выкуп за возврат файлов в прежнее состояние. В конце июня стало известно, что исходный код проекта LG Electronics попал в руки операторов Maze.

Несколько дней назад группировка разместила сообщение, в котором советовала LG Electronics и Xerox не пытаться восстанавливать файлы из резервных копий.

Проблема в том, что атакующие предусмотрительно скопировали все данные, чтобы использовать дополнительный вектор давления — угрозу опубликовать украденную информацию.

Ранее киберпреступники уже размещали несколько скриншотов, чтобы доказать, что внутренние данные LG Electronics действительно находится у них в руках. Проанализировавшие архив исследователи тогда подтвердили слова злоумышленников.

Специалисты компании Bad Packets отметили, что обе корпорации — LG Electronics и Xerox — могли стать жертвами взлома из-за одной уязвимости в сервере Citrix ADC — CVE-2019-19781.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru