Emsisoft, Coveware бесплатно помогут больницам бороться с вымогателями

Emsisoft, Coveware бесплатно помогут больницам бороться с вымогателями

Emsisoft, Coveware бесплатно помогут больницам бороться с вымогателями

Из-за накатывающей пандемии COVID-19 Emsisoft и Coveware готовы предоставить бесплатные услуги расшифровки файлов, а также помогут обеспечить переговоры с вымогателями. Компании в первую очередь хотят помочь сфере здравоохранения, поскольку последняя сталкивалась с кибератаками уже в период активности нового коронавируса.

Как известно, во многих странах больницы, медицинские учреждения и лаборатории работают на полных оборотах, сотрудники находятся под большим давлением.

Вся эта стрессовая ситуация усугубляется желанием киберпреступников использовать этот момент, чтобы нажиться на организациях в сфере здравоохранения. Особенно активно проявляют себя операторы программ-шифровальщиков.

Например, одной из жертв злоумышленников стало Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS.gov).

В связи с усложнившейся ситуацией Emsisoft и Coveware предоставят сотрудникам медучреждений абсолютно бесплатный доступ к своим сервисам. Напомним, что обе компании специализируются на расшифровке файлов и разработке дешифраторов.

В результате медперсонал может рассчитывать на следующую помощь:

  • Технический анализ программы-шифровальщика.
  • Разработка дешифратора (если таковой можно создать).
  • Переговоры с операторами вымогателей, помощь в восстановлении пострадавших файлов.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru