Конгрессу США предлагают разработать план на случай кибервойны

Конгрессу США предлагают разработать план на случай кибервойны

Группа законодателей Cyberspace Solarium Commission рекомендует Вашингтону пересмотреть подход к киберугрозам и выработать радикальный план на случай кибервойны. США должны быть готовы отражать атаки, поступающие из России, Северной Кореи и Ирана, считает двухпартийная группа.

Инициаторы рекомендуют Конгрессу выпустить серию законопроектов, которые помогут создать новые или реорганизовать старые государственные учреждения, предназначенные для совершенствования оборонительных возможностей страны в киберпространстве.

Помимо этого, в Cyberspace Solarium Commission считают, что можно привлечь частный сектор и стран-сторонников для поддержания инициатив Запада по части обеспечения кибербезопасности.

«В случае цифрового пространства задача страны — свести к минимуму уровень вредоносной киберактивности. Мы не сможем полностью уничтожить такие угрозы, однако в наших силах снизить их воздействие на государственные системы», — объясняют члены двухпартийной группы.

В итоге Вашингтон может создать нового «National Cyber Director» (национального киберруководителя), в задачи которого будет входить укрепление кибервоенной силы страны и решение важных вопросов, возникающих в цифровом пространстве.

Группа инициаторов, в частности, хочет предотвратить разрушительные атаки вроде той, что принёс с собой шифровальщик WannaCry. Напомним, что этому вредоносу удалось парализовать медучреждения и государственный сектор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru