Уязвимость Avast AntiTrack позволяет перехватить трафик пользователей

Уязвимость Avast AntiTrack позволяет перехватить трафик пользователей

Уязвимость Avast AntiTrack позволяет перехватить трафик пользователей

Инструмент Avast AntiTrack, ориентированный на защиту конфиденциальности, содержит ряд уязвимостей. Используя эти бреши, злоумышленник может тайно перехватить и проанализировать трафик, которым пользователи обмениваются с защищёнными сайтами.

AntiTrack разработан таким образом, что все соединения пользователя направляются через прокси; это позволяет избавиться от лишних файлов cookies и других техник отслеживания действий юзеров.

Согласно задумке Avast, AntiTrack должен повысить конфиденциальность веб-сёрфинга пользователя, однако в принципе работы инструмента был выявлен просчёт — AntiTack не проверяет легитимность сайта, к которому он обращается от лица пользователя.

Таким образом, потенциальный злоумышленник может перенаправить запрос определённой веб-страницы на вредоносный сервер. В результате жертва попадёт на фишинговый ресурс, замаскированный под легитимный; а там уже вся введённая информация отправится прямиком в руки мошенника.

При этом связка уязвимостей, объединённая под идентификатором CVE-2020-8987, затрагивает версии AntiTrack как для Avast, так и для AVG. Проблему обнаружил исследователь в области безопасности Дэвид Ид, который и проинформировал о ней Avast.

На данный момент антивирусная компания уже выпустила патчи, поэтому пользователям рекомендуют как можно скорее установить их. С нашим обзором Avast AntiTrack Premium можно ознакомиться по этой ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru