60% Android-приложений избавились от чрезмерных разрешений в системе

60% Android-приложений избавились от чрезмерных разрешений в системе

В прошлом году Google предупредил разработчиков приложений для Android, что с чрезмерными разрешениями в системе надо заканчивать. И теперь, по словам корпорации, такая позиция начала приносить плоды.

Удивительно, но кампания по ограничению закрашиваемых приложениями расширений уже затронула 55 миллиардов установок в Google Play Store.

«Мы рады сообщить, что спустя год после введения ограничений около 60% приложений избавились от запроса ненужных разрешений. Это коснулось всех категорий в официальном магазине Play Store», — заявили представители интернет-гиганта.

Как правило, чрезмерные разрешения в системе Android расцениваются скорее как нюанс, нежели реальная угроза безопасности или конфиденциальности.

Однако специалисты предупреждают, что разрешения могут использоваться для доступа к звонкам, телефонным номерам, а также истории браузера. В этом случае разработчик приложения может поставить владельца мобильного устройства под угрозу компрометации данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru