В будущей версии Safari для macOS будет полностью исключён Adobe Flash

В будущей версии Safari для macOS будет полностью исключён Adobe Flash

В примечаниях к последней бета-версии Safari для операционной системы macOS говорится, что браузер прекращает поддержку Adobe Flash. Таким образом, устройства iMac и MacBook в скором времени навсегда откажутся от этой веб-технологии.

Соответствующие изменения коснулись предварительной версии Safari Technology Preview 99. Ожидается, что в ближайшем будущем она станет доступна всем пользователям уже в качестве стабильного релиза.

Ранее Apple отключила Flash в Safari по умолчанию, однако пользователи всё равно могли при желании скачать и установить продукт Adobe в своих системах. Сейчас разработчики готовят браузер к полному отказу от Flash.

К слову, сама корпорация Adobe в 2017 году объявила о прекращении поддержки Flash к 2020 году. Несмотря на многочисленные проблемы безопасности, эта технология на протяжении многих лет оставалась стандартом для веб-приложений.

Тем не менее разработчики настолько плавно готовили переход с Flash на более современные аналоги, что многие пользователи вообще не заметят полного отказа от технологии Abode. Большинство веб-девелоперов заменили Flash на HTML5 и WebGL.

К слову, на днях команда исследователей из Google обнаружила множество уязвимостей в браузере Safari, разрабатываемом корпорацией Apple. По мнению экспертов, злоумышленники могут использовать эти бреши для отслеживания онлайн-привычек пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru