Google выявил уязвимости Safari, позволяющие отслеживать веб-сёрфинг

Google выявил уязвимости Safari, позволяющие отслеживать веб-сёрфинг

Команда исследователей из Google обнаружила множество уязвимостей в браузере Safari, разрабатываемом корпорацией Apple. По мнению экспертов, злоумышленники могут использовать эти бреши для отслеживания онлайн-привычек пользователей.

Примечательно, что проблемы безопасности были найдены в инструменте, предназначенном специально для обеспечения конфиденциальности пользователей Safari.

Как сообщили специалисты Google, третья сторона может получить доступ к конфиденциальной информации, касающейся привычек веб-сёрфинга отдельных людей.

Согласно отчёту исследователей, они сообщили об уязвимостях Apple в августе прошлого года. Спустя несколько месяцев, в декабре, один из разработчиков корпорации из Купертино заявил, что все выявленные Google бреши были устранены.

Вчера представитель Apple подтвердил успешный патчинг браузера Safari.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru