С iOS 13.3.1 Apple решит проблему отслеживания геолокации в iPhone 11

С iOS 13.3.1 Apple решит проблему отслеживания геолокации в iPhone 11

Apple решила пересмотреть вопрос конфиденциальности владельцев текущего флагмана iPhone 11 — с выходом следующей версии iOS корпорация позволит полностью отключить отслеживание геолокации.

Новую функцию обнаружили в бета-версии iOS 13.3.1 — в настройках появился специальный пункт, полностью отключающий возможности Ultra Wideband.

Это важное нововведение, благодаря которому Apple сможет вернуть доверие пользователей. Напомним, что почти сразу после выхода iPhone 11 и 11 Pro владельцы обратили внимание на отслеживание геолокации, даже если эти функции полностью отключены в настройках.

Первым на проблему обратил внимание журналист и владелец канала на YouTube Брэндон Буч. Вся проблема заключалась в чипе Ultra Wideband, установленном в iPhone 11 и 11 Pro.

Основная задача чипа — обеспечить наиболее точное определение местоположения смартфонов, расположенных рядом. Такой подход должен улучшить работу AirDrop и смежных функций.

Изначально значок отслеживания геолокации при выключенных службах геолокации в iPhone 11 расценивался как баг, однако в декабре знаменитый исследователь Брайан Кребс сообщил о реальной фиксации местоположения пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru