iPhone теперь можно использовать как ключ для входа в Google-аккаунт

iPhone теперь можно использовать как ключ для входа в Google-аккаунт

По словам Google, на этой неделе владельцы iPhone получат возможность использовать своё мобильное устройство в качестве электронного ключа для входа в аккаунт Google.

В апреле 2019 года интернет-гигант позволил использовать чип внутри Android-смартфонов для дополнительного слоя аутентификации. Теперь корпорация расширяет действие этой функции и на девайсы Apple.

Пользователям нужно будет зарегистрировать свои iPhone в качестве метода двухфакторной аутентификации. Процедура схожа с тем, как регистрируют токены.

Таким образом, при входе в аккаунт Google пользователь должен будет ввести имя и пароль, а затем включить Bluetooth на iPhone, чтобы завершить процесс аутентификации.

Для успешной активации данной функции потребуется система iOS 10 (выпущена в сентябре 2016) или более новые версии ОС. Помимо этого, нужно будет установить приложение Google Smart Lock (v1.6 и более поздние версии).

Пошаговая инструкция находится по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В рамках целевой атаки преступники заражают часто посещаемые сайты

Специалисты «Лаборатории Касперского» вышли на вредоносную целевую кампанию, в рамках которой киберпреступники заражают популярные сайты, чтобы добраться до посетителей этих ресурсов.

По словам исследователей, целевые атаки этой группировки начались в мае 2019 года. В качестве мишеней преступники выбирают сайты, связанные с религией, благотворительностью и волонтёрской деятельностью.

При посещении ресурса запускается атака вида «watering hole» — специально подготовленная вредоносная программа сразу же проникает на устройство пользователя.

Отталкиваясь от метода злоумышленников, «Лаборатория Касперского» назвала вредоносную кибероперацию Holy Water. Проанализировав атаки, эксперты пришли к выводу, что группировка использует нестандартный, но при этом технически несложный подход.

Главное отличие — преступники используют широкий набор инструментов, а сами атаки быстро эволюционируют. Например, злоумышленники в какой-то момент задействовали хранилище GitHub и софт с открытым исходным кодом.

Взламывая определённый сайт (принадлежащий как физлицу, так и организации), киберпреступники внедряли на его страницы загрузчик, устанавливающий на устройства посетителей бэкдор. Последний использовался для извлечения определённого набора данных.

Помимо этого, в кампаниях фигурировал и другой бэкдор, основная задача которого — обмениваться зашифрованными данными с командным сервером (C&C). Также вредонос загружал в систему плагин, демонстрирующий фейковое обновление Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru