iPhone теперь можно использовать как ключ для входа в Google-аккаунт

iPhone теперь можно использовать как ключ для входа в Google-аккаунт

iPhone теперь можно использовать как ключ для входа в Google-аккаунт

По словам Google, на этой неделе владельцы iPhone получат возможность использовать своё мобильное устройство в качестве электронного ключа для входа в аккаунт Google.

В апреле 2019 года интернет-гигант позволил использовать чип внутри Android-смартфонов для дополнительного слоя аутентификации. Теперь корпорация расширяет действие этой функции и на девайсы Apple.

Пользователям нужно будет зарегистрировать свои iPhone в качестве метода двухфакторной аутентификации. Процедура схожа с тем, как регистрируют токены.

Таким образом, при входе в аккаунт Google пользователь должен будет ввести имя и пароль, а затем включить Bluetooth на iPhone, чтобы завершить процесс аутентификации.

Для успешной активации данной функции потребуется система iOS 10 (выпущена в сентябре 2016) или более новые версии ОС. Помимо этого, нужно будет установить приложение Google Smart Lock (v1.6 и более поздние версии).

Пошаговая инструкция находится по этой ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru