Учёные впервые телепортировали данные между двумя чипами

Учёные впервые телепортировали данные между двумя чипами

Учёные из Бристольского университета и Датского технического университета смогли добиться квантовой телепортации между двумя компьютерными чипами. Таким образом, специалисты стали первыми, кому удалось организовать такой способ обмена информацией.

Команда экспертов смогла мгновенно отправить данные с одного чипа на другой. При этом чипы не были подключены друг к другу ни физически, ни электронно.

Такого рода телепортация стала возможна благодаря феномену под названием «квантовая запутанность» — две частицы становятся настолько переплетены, что уже могут передавать друг другу данные на большом расстоянии.

Если в этих условиях поменять свойства одной частицы, другая тоже немедленно изменится. При этом неважно, какая дистанция разделяет их. Другими словами, информация буквально телепортируется между ними.

В теории расстояние при такой передаче может быть любым. Более того, специалисты утверждают, что квантовая телепортация быстрее скорости света.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru