Киберкомандование США планирует информационную войну против России

Киберкомандование США планирует информационную войну против России

США намерены защитить выборы президента 2020 года от вмешательства российской стороны. Для этого, по словам зарубежных источников, кибернетическое командование работает над тактикой информационной войны, которая будет направлена на чиновников и бизнесменов из России.

О планах киберкомандования США сообщило издание Washington Post, ссылаясь на свои источники. По имеющимся данным, Запад постарается избежать прямых нападок конкретно на президента России — Владимира Путина.

В то же время основной целью киберкомандования может стать российская элита и её ключевые лица, при этом США подчёркнуто не хотят излишне провоцировать оппонентов.

Организовать информационную кампанию в современных условиях не представляет никакого труда — социальные сети и смартфоны приковали внимание большинства граждан продвинутых стран. Таким образом, любые психологические уловки и дезинформация будут влиять на определённый процент доверчивых людей.

По мнению Запада, именно через соцсети Россия проводила кампании по вмешательству в выборы президента в 2016 году. Этим США объясняют ответные меры в информационном пространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru