Киберкомандование США планирует информационную войну против России

Киберкомандование США планирует информационную войну против России

США намерены защитить выборы президента 2020 года от вмешательства российской стороны. Для этого, по словам зарубежных источников, кибернетическое командование работает над тактикой информационной войны, которая будет направлена на чиновников и бизнесменов из России.

О планах киберкомандования США сообщило издание Washington Post, ссылаясь на свои источники. По имеющимся данным, Запад постарается избежать прямых нападок конкретно на президента России — Владимира Путина.

В то же время основной целью киберкомандования может стать российская элита и её ключевые лица, при этом США подчёркнуто не хотят излишне провоцировать оппонентов.

Организовать информационную кампанию в современных условиях не представляет никакого труда — социальные сети и смартфоны приковали внимание большинства граждан продвинутых стран. Таким образом, любые психологические уловки и дезинформация будут влиять на определённый процент доверчивых людей.

По мнению Запада, именно через соцсети Россия проводила кампании по вмешательству в выборы президента в 2016 году. Этим США объясняют ответные меры в информационном пространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru