Гарда БД теперь может мониторить действия пользователей в системах 1C

Гарда БД теперь может мониторить действия пользователей в системах 1C

Гарда БД теперь может мониторить действия пользователей в системах 1C

Компания «Гарда Технологии», занимающаяся разработкой систем информационной безопасности, анонсировала обновлённую версию «Гарда БД» — системы защиты баз данных. Теперь «Гарда БД» может контролировать запросы пользователей и ответы системы 1C в режиме реального времени.

Разработчики переработали функции сканирования СУБД на уязвимости, а также актуализировали базу проверок на бреши. Отныне пользователи могут уделить внимание самым серьёзным проблемам безопасности — для этого есть специальная настройка уровня угроз.

Помимо этого, специалисты оснастили систему «Гарда БД» способностью мониторить действия пользователей в системах 1C. Благодаря этому будут фиксироваться не только обращения к СУБД, но и все другие действия.

В результате специалисты смогут быстро вычислить, какая именно информация в системе 1C была модифицирована, а также отследят, к каким именно данным обращался пользователь.

Более того, «Гарда БД» научилась поддерживать MongoDB, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных СУБД. А специальные списки предустановленных политик, среди которых лучшие ИБ-практики и требования стандартов безопасности, помогут более эффективно выполнять работу.

Также был расширен список операционных систем, которые могут использовать агентский модуль «Гарда БД»: Windows Server, Red Hat Enterprise Linux, Oracle Enterprise Linux, AIX и Solaris.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСБ России сертифицировала узлы квантовой сети ViPNet QTS Lite от ИнфоТеКС

Компания «ИнфоТеКС» сообщила о получении сертификатов ФСБ России на программно-аппаратные комплексы (ПАК) распределительного и клиентского узлов квантовой сети, входящих в состав системы выработки и распределения ключей ViPNet Quantum Trusted System Lite (ViPNet QTS Lite).

Сертификат СФ/124-5263 от 8 сентября 2025 года подтверждает, что ViPNet Распределительный узел квантовой сети (РУКС Лайт) соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС3, а также временным требованиям к квантовым криптографическим системам класса КС.

Документ действителен до 1 апреля 2028 года. Сертификат СФ/124-5264 от той же даты выдан на ViPNet Клиентский узел квантовой сети (КУКС Лайт) — он также соответствует требованиям КС3 и временным требованиям к системам класса КС. Срок действия сертификата аналогичный — до 1 апреля 2028 года.

Система ViPNet QTS Lite предназначена для автоматической выработки и распределения квантовозащищённых ключей, которые используются средствами криптографической защиты информации.

В состав решения входят:

  • ViPNet РУКС Лайт — распределительный узел, отвечающий за генерацию ключей между всеми узлами сети;
  • ViPNet КУКС Лайт — клиентские узлы, к которым подключаются пользователи ключей;
  • ViPNet QSS Switch — оптический коммутатор, обеспечивающий переключение каналов связи внутри квантовой сети.

Система формирует парные симметричные ключи между выбранными оконечными узлами, что позволяет шифровать данные по схеме «точка-точка» и повышает уровень защищённости каналов связи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru