Баг iOS 13.3 позволяет детям обойти ограничения на звонки и сообщения

Баг iOS 13.3 позволяет детям обойти ограничения на звонки и сообщения

Apple недавно выпустила iOS 13.3, внедрив дополнительные инструменты контроля общения детей, однако в реализацию закрался баг, позволяющий маленьким пользователям обходить ограничения.

Купертиновцы уже в курсе проблемы, которую пообещали устранить с выходом следующего обновления.

Первым о новом баге сообщило издание CNBC. Согласно отчёту, дети легко могут обойти ограничительные меры, установленные родителями или опекунами.

Суть вот в чём: когда контакты не настроены на синхронизацию с iCloud, текстовые сообщения и аудиовызовы от незнакомых номеров дают ребёнку возможность добавить номер в качестве нового контакта. После этого маленький пользователь может легко взаимодействовать с абонентом безо всяких ограничений.

Кроме того, дети, имеющие в распоряжении Apple Watch, могут попросить Siri написать текстовое сообщение или позвонить на определённый номер, даже если он не занесён в белый список на iPhone.

Напомним, что 10 декабря Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.