В декабре Google устранил три критические уязвимости в Android 8, 9, 10

В декабре Google устранил три критические уязвимости в Android 8, 9, 10

С выпуском декабрьского набора патчей Google устранил три опасные уязвимости в мобильной операционной системе Android. Проблемы получили статус критических — они могут привести к DoS и допускают удалённое выполнение кода.

DoS-брешь получила идентификатор CVE-2019-2232, она затрагивала устройства, работающие на Android 8.0, 8.1, 9 и 10.

«Наиболее опасная уязвимость содержится в компоненте Framework. Удалённый атакующий может вызвать DoS, отправив жертве специально созданное сообщение», — пишет Google.

Две другие критические уязвимости (CVE-2019-2222 и CVE-2019-2223) затрагивают фреймворк Media и версии Android 8.0, 8.1, 9 и 10. Сам уязвимый компонент обеспечивает поддержку разных типов медиафайлов.

Для успешной эксплуатации данной бреши удалённый злоумышленник должен отправить пользователю специально созданный файл — это позволит выполнить код в контексте процесса с высокими правами.

Помимо критических брешей, Google разобралась с тремя уязвимостями высокой степени риска (CVE-2019-9464, CVE-2019-2217 и CVE-2019-2218).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru