Фишинговый сайт, обещающий бесплатные Steam-скины, ворует учётные данные

Фишинговый сайт, обещающий бесплатные Steam-скины, ворует учётные данные

Поддельный веб-сайт, предлагающий бесплатные темы оформления для Steam, на деле пытается похитить учётные данные пользователей. На фишинговый ресурс первым наткнулся исследователь под псевдонимом «nullcookies», который сразу же предупредил об опасности на площадке Twitter.

Специалист подчеркнул, что данный вредоносный сайт рекламируется в самом Steam — с помощью комментариев к профилям пользователей.

«Дорогой пользователь! Ваш SteamID был выбран в качестве победителя еженедельной бесплатной раздачи. Вы можете забрать свой приз на giveavvay[.]com», — гласят такие комментарии.

Если пользователь посещает этот ресурс, ему предлагают бесплатных 26 дней раздачи скинов для Counter-Strike: Global Offensive (CSGO). Чтобы получить такую тему оформления, сайт предлагает пройти процесс аутентификации, введя учётные данные от аккаунта Steam.

Интересно, что к фишинговому ресурсу прикрутили чат, который на самом деле является подделкой. Сообщения оставляют не живые пользователи, а специальный код JavaScript, случайно выбирающий фразы из запрограммированного набора.

Если жертва согласится аутентифицироваться, сайт выведет фейковую станицу, имитирующую реальную форму для входа в Steam-аккаунт. Все введённые туда учётные данные попадут в руки злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru