Фишинговый сайт, обещающий бесплатные Steam-скины, ворует учётные данные

Фишинговый сайт, обещающий бесплатные Steam-скины, ворует учётные данные

Поддельный веб-сайт, предлагающий бесплатные темы оформления для Steam, на деле пытается похитить учётные данные пользователей. На фишинговый ресурс первым наткнулся исследователь под псевдонимом «nullcookies», который сразу же предупредил об опасности на площадке Twitter.

Специалист подчеркнул, что данный вредоносный сайт рекламируется в самом Steam — с помощью комментариев к профилям пользователей.

«Дорогой пользователь! Ваш SteamID был выбран в качестве победителя еженедельной бесплатной раздачи. Вы можете забрать свой приз на giveavvay[.]com», — гласят такие комментарии.

Если пользователь посещает этот ресурс, ему предлагают бесплатных 26 дней раздачи скинов для Counter-Strike: Global Offensive (CSGO). Чтобы получить такую тему оформления, сайт предлагает пройти процесс аутентификации, введя учётные данные от аккаунта Steam.

Интересно, что к фишинговому ресурсу прикрутили чат, который на самом деле является подделкой. Сообщения оставляют не живые пользователи, а специальный код JavaScript, случайно выбирающий фразы из запрограммированного набора.

Если жертва согласится аутентифицироваться, сайт выведет фейковую станицу, имитирующую реальную форму для входа в Steam-аккаунт. Все введённые туда учётные данные попадут в руки злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru