Данные 500 тыс. россиян-соискателей с jobinmoscow.ru опубликованы в Сети

Данные 500 тыс. россиян-соискателей с jobinmoscow.ru опубликованы в Сети

Очередная крупная утечка информации о гражданах России. Неизвестные киберпреступники разместили в Сети базу данных ресурса jobinmoscow.ru, специализирующегося на подборе вакансий в Москве.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», в руки злоумышленников попали данные около полумиллиона россиян, зарегистрированных в данном сервисе трудоустройства.

Согласно имеющейся информации, на момент утечки на сайте jobinmoscow.ru были размещены более 566 тысяч вакансий от 209 тыс. компаний. Также ресурс располагал базой в 195 тысяч резюме.

Эксперты в области кибербезопасности убеждены, что киберпреступникам не составит труда найти принадлежащие пострадавшим гражданам аккаунты в социальных сетях. Помимо этого, злоумышленники вполне могут попытаться взломать почтовые ящики жертв утечки.

Также есть риск, что скомпрометированными данными может воспользоваться рынок фальшивого трудоустройства. Там уже мошенники могут задействовать разные схемы, располагая личной информацией россиян.

Специалисты обращают внимание, что в слитой базе данных есть сведения о бывших работодателях, что открывает специфический вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пока все прятались дома, в 6 раз выросло мошенничество с P2P-платежами

Специалисты в области кибербезопасности зафиксировали ещё одну тенденцию, прямо связанную с пандемией, — существенно увеличилось число мошеннических атак с использованием переводов «с карты на карту».

Как отметили в компании Group-IB, с апреля по июнь 2020 года количество подобных несанкционированных транзакций выросло более чем в шесть раз. Такая цифра действительно впечатляет.

Как действуют мошенники: жертву заманивают на фишинговый сайт, где та вводит свои платёжные данные. При этом ресурс максимально качественно маскируют, чтобы пользователь был уверен в том, что совершает покупку.

После этого киберпреступники, предварительно собрав все необходимые данные, обращаются к публичным P2P-сервисам кредитных организаций, чтобы перевести деньги на свои счета.

О росте числа таких инцидентов свидетельствует немалое количество жалоб, которые обманутые пользователи направляют в адрес крупных банков, представительств международных банков и платежных сервисов.

Команда Group-IB заявила, что в среднем один банк фиксирует 400-600 попыток такого мошенничества в месяц. Средняя сумма одного перевода превышает 7 тыс. рублей.

Интересно отдельно отметить методы злоумышленников, благодаря которым им удавалось обходить существующие защитные меры онлайн-платежей. Мошенники использовали дополнительный шаг аутентификации в виде SMS-кода, который обычно отправляется на привязанный к карте номер телефона.

За этот процесс отвечает протокол 3D Secure (3DS), версия которого 1.0 используется сейчас практически всеми. Технология убережёт от внешнего мошенника, однако в ней не предусмотрена защита от мошенничества со стороны самого «онлайн-магазина».

Этим недочётом и пользовались злоумышленники, создавая поддельные онлайн-магазины и якобы продавая товары, необходимые в период пандемии: маски, перчатки, антисептики. Поскольку фишинговые сайты обращались к публичным P2P-сервисам банков, дополнительным кодом проверки жертва подтверждала не покупку, а перевод на счёт преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru