Данные 500 тыс. россиян-соискателей с jobinmoscow.ru опубликованы в Сети

Данные 500 тыс. россиян-соискателей с jobinmoscow.ru опубликованы в Сети

Очередная крупная утечка информации о гражданах России. Неизвестные киберпреступники разместили в Сети базу данных ресурса jobinmoscow.ru, специализирующегося на подборе вакансий в Москве.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», в руки злоумышленников попали данные около полумиллиона россиян, зарегистрированных в данном сервисе трудоустройства.

Согласно имеющейся информации, на момент утечки на сайте jobinmoscow.ru были размещены более 566 тысяч вакансий от 209 тыс. компаний. Также ресурс располагал базой в 195 тысяч резюме.

Эксперты в области кибербезопасности убеждены, что киберпреступникам не составит труда найти принадлежащие пострадавшим гражданам аккаунты в социальных сетях. Помимо этого, злоумышленники вполне могут попытаться взломать почтовые ящики жертв утечки.

Также есть риск, что скомпрометированными данными может воспользоваться рынок фальшивого трудоустройства. Там уже мошенники могут задействовать разные схемы, располагая личной информацией россиян.

Специалисты обращают внимание, что в слитой базе данных есть сведения о бывших работодателях, что открывает специфический вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru