Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks сообщила о приобретении компании Aporeto, занимающейся безопасностью облачной инфраструктуры. Согласно официальному заявлению, Palo Alto Networks выплатит $150 миллионов наличными.

Ожидается, что сделка завершится во втором финансовом квартале, когда все условия будут соблюдены. При этом сооснователи Aporeto Димитри Стилиадис и Сатьям Синха войдут в штат Palo Alto Networks.

Aporeto занимается разработкой решений для защиты облачной инфраструктуры, среди которых есть распределённый межсетевой экран и системы контроля действий привилегированных пользователей (Privileged Access Management, PAM).

«Мы направили свои силы на помощь организациям, желающим защитить облачные сервисы. Объединение с Palo Alto Networks позволит нам предложить нашу технологию большему количеству клиентов», — комментирует Стилиадис.

«Мы рады войти в состав Palo Alto Networks, это позволит вместе помогать клиентам защитить их взаимодействие с облачными технологиями».

«Мы с радостью приветствуем Aporeto в семье Palo Alto Networks. Убеждены, что уникальная технология Aporeto усилит возможности Prisma Cloud», — добавляет от себя гендиректор Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru