Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks сообщила о приобретении компании Aporeto, занимающейся безопасностью облачной инфраструктуры. Согласно официальному заявлению, Palo Alto Networks выплатит $150 миллионов наличными.

Ожидается, что сделка завершится во втором финансовом квартале, когда все условия будут соблюдены. При этом сооснователи Aporeto Димитри Стилиадис и Сатьям Синха войдут в штат Palo Alto Networks.

Aporeto занимается разработкой решений для защиты облачной инфраструктуры, среди которых есть распределённый межсетевой экран и системы контроля действий привилегированных пользователей (Privileged Access Management, PAM).

«Мы направили свои силы на помощь организациям, желающим защитить облачные сервисы. Объединение с Palo Alto Networks позволит нам предложить нашу технологию большему количеству клиентов», — комментирует Стилиадис.

«Мы рады войти в состав Palo Alto Networks, это позволит вместе помогать клиентам защитить их взаимодействие с облачными технологиями».

«Мы с радостью приветствуем Aporeto в семье Palo Alto Networks. Убеждены, что уникальная технология Aporeto усилит возможности Prisma Cloud», — добавляет от себя гендиректор Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru