Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks купила компанию Aporeto за $150 миллионов

Palo Alto Networks сообщила о приобретении компании Aporeto, занимающейся безопасностью облачной инфраструктуры. Согласно официальному заявлению, Palo Alto Networks выплатит $150 миллионов наличными.

Ожидается, что сделка завершится во втором финансовом квартале, когда все условия будут соблюдены. При этом сооснователи Aporeto Димитри Стилиадис и Сатьям Синха войдут в штат Palo Alto Networks.

Aporeto занимается разработкой решений для защиты облачной инфраструктуры, среди которых есть распределённый межсетевой экран и системы контроля действий привилегированных пользователей (Privileged Access Management, PAM).

«Мы направили свои силы на помощь организациям, желающим защитить облачные сервисы. Объединение с Palo Alto Networks позволит нам предложить нашу технологию большему количеству клиентов», — комментирует Стилиадис.

«Мы рады войти в состав Palo Alto Networks, это позволит вместе помогать клиентам защитить их взаимодействие с облачными технологиями».

«Мы с радостью приветствуем Aporeto в семье Palo Alto Networks. Убеждены, что уникальная технология Aporeto усилит возможности Prisma Cloud», — добавляет от себя гендиректор Palo Alto Networks.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru