В новом Security Vision IRP появились менеджеры коннекторов данных

В новом Security Vision IRP появились менеджеры коннекторов данных

«Интеллектуальная безопасность» сообщает о выходе нового релиза актуальной на сегодняшний день версии системы Security Vision Incident Response Platform [IRP], предназначенной для автоматизации действий по реагированию на инциденты кибербезопасности.

В новой версии реализованы менеджеры коннекторов данных, необходимые для передачи команд конкретным коннекторам. Они могут автоматически распределять задачи между собой для обеспечения отказоустойчивости системы и равномерного распределения нагрузки. Менеджеры коннекторов данных могут быть установлены как локально, так и на удаленных серверах.

Также появилась возможность добавления пользовательских параметров конфигурации во внешнем коннекторе. При реализации коннектора с помощью скриптов необходимо указывать в скрипте ряд параметров, общих для всех скриптов. Данный функционал позволяет делать это гораздо быстрее и существенно упрощает администрирование.

Для менеджеров внешних коннекторов реализована регистрация действий по изменению настроек в разделе «Аудит пользователя». Регистрируются создание, изменение и удаление менеджера внешних коннекторов.  Это необходимо для предотвращения ситуации, когда один пользователь удаляет изменения другого.

Помимо этого, появилось создание пользовательских событий при удалении уязвимости, нарушителя, угрозы, меры защиты из разделов «Область оценки риска», «Экспресс-оценка» и «Предлагаемые меры опросного листа».  Данная информация отображается в логе пользовательских событий, способствуя синхронизации данных между серверами.

В новом релизе Security Vision Incident Response Platform [IRP] реализовано лицензирование по количеству типов коннекторов данных и количеству внешних коннекторов. Теперь можно выбирать не только весь модуль, но и декомпозировать его по количеству необходимых внешних коннекторов и коннекторов данных.

Более того, появилась возможность экспорта/импорта не только внешнего коннектора целиком, но и его отдельных составляющих - конфигураций и команд - с одного портала на другой. Процесс экспорта/импорта становится более простым, быстрым и гибким.

Реализован экспорт/импорт столбца типа «Связь с базой знаний» в свойстве типа «Таблица».

Появился функционал шаблонов свойств заявок. Теперь достаточно только один раз заполнить такой шаблон, занеся в него все необходимые значения свойств. Затем его можно постоянно применять для определенного типа заявки.

Реализована валидация кириллических названий справочников Базы знаний. При превышении количества допустимых символов названия выводится ошибка о превышении допустимой длины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru