В новом Security Vision IRP появились менеджеры коннекторов данных

В новом Security Vision IRP появились менеджеры коннекторов данных

«Интеллектуальная безопасность» сообщает о выходе нового релиза актуальной на сегодняшний день версии системы Security Vision Incident Response Platform [IRP], предназначенной для автоматизации действий по реагированию на инциденты кибербезопасности.

В новой версии реализованы менеджеры коннекторов данных, необходимые для передачи команд конкретным коннекторам. Они могут автоматически распределять задачи между собой для обеспечения отказоустойчивости системы и равномерного распределения нагрузки. Менеджеры коннекторов данных могут быть установлены как локально, так и на удаленных серверах.

Также появилась возможность добавления пользовательских параметров конфигурации во внешнем коннекторе. При реализации коннектора с помощью скриптов необходимо указывать в скрипте ряд параметров, общих для всех скриптов. Данный функционал позволяет делать это гораздо быстрее и существенно упрощает администрирование.

Для менеджеров внешних коннекторов реализована регистрация действий по изменению настроек в разделе «Аудит пользователя». Регистрируются создание, изменение и удаление менеджера внешних коннекторов.  Это необходимо для предотвращения ситуации, когда один пользователь удаляет изменения другого.

Помимо этого, появилось создание пользовательских событий при удалении уязвимости, нарушителя, угрозы, меры защиты из разделов «Область оценки риска», «Экспресс-оценка» и «Предлагаемые меры опросного листа».  Данная информация отображается в логе пользовательских событий, способствуя синхронизации данных между серверами.

В новом релизе Security Vision Incident Response Platform [IRP] реализовано лицензирование по количеству типов коннекторов данных и количеству внешних коннекторов. Теперь можно выбирать не только весь модуль, но и декомпозировать его по количеству необходимых внешних коннекторов и коннекторов данных.

Более того, появилась возможность экспорта/импорта не только внешнего коннектора целиком, но и его отдельных составляющих - конфигураций и команд - с одного портала на другой. Процесс экспорта/импорта становится более простым, быстрым и гибким.

Реализован экспорт/импорт столбца типа «Связь с базой знаний» в свойстве типа «Таблица».

Появился функционал шаблонов свойств заявок. Теперь достаточно только один раз заполнить такой шаблон, занеся в него все необходимые значения свойств. Затем его можно постоянно применять для определенного типа заявки.

Реализована валидация кириллических названий справочников Базы знаний. При превышении количества допустимых символов названия выводится ошибка о превышении допустимой длины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Недостаток регулирующих ИИ законов играет на руку преступникам

На проходящей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 специалисты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Современные компании активно задействуют машинное обучение, однако киберпреступники тоже не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы.

Эксперты настаивают, что недостаток регулирующих использование машинного обучения законов является одной из основных причин успешных атак злоумышленников.

Помимо прочих, на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин, которая поделилась статистикой зафиксированных судами кибератак на системы машинного обучения. По словам специалиста, можно наблюдать опасную тенденцию в прецедентах, касающихся данной технологии.

Также эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки систем машинного обучения. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы машинного обучения преступников.

В целом специалисты области сошлись на том, что в настоящее время необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак на системы машинного обучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru