За 2019 год более 480 млн пользователей скачали VPN-приложения

За 2019 год более 480 млн пользователей скачали VPN-приложения

За последние двенадцать месяцев пользователи загрузили более 480 миллионов VPN-приложений из официальных магазинов программ для iOS и Android. Такая статистика приводится в отчёте Top10VPN.

Эта цифра превышает аналогичный показатель прошлого года на 54%. В 2018-м VPN загрузили всего 311 миллионов пользователей.

Из общего числа загрузок за этот год 75% составили VPN-приложения для Android (358,3 млн) и всего 121,9 млн аналогичных программ для iOS. Такие показатели легко объяснить — у Android пользовательская база значительно больше.

«Скачок числа загрузок особенно наблюдается в странах с нестабильной политической ситуацией. В сравнении с прошлым годом количество скачанных VPN-приложений в этих регионах выросло более чем в два раза», — объясняет глава исследователей Top10VPN Симон Маглиано.

Несмотря на отсутствие тоталитарного режима, в США также наблюдается увеличение числа загруженных VPN — в этом году такие приложения скачали 76,6 миллионов пользователей.

Индия отметилась самым существенным скачком, составившим 405%. За последний год в этой стране услугами VPN-сервисов воспользовались 57 миллионов граждан.

А в Казахстане, согласно отчёту, в этом году количество загруженных VPN увеличилось на 210%.

Наиболее популярными VPN-приложениями для Android и iOS стали: TurboVPN (51,3 миллионов загрузок), Hotspot Shield (42,8 млн) и Betternet (29,9 млн).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru