Symantec устранил уязвимость повышения привилегий в Endpoint Protection

Symantec устранил уязвимость повышения привилегий в Endpoint Protection

Symantec устранил уязвимость локального повышения прав, затрагивающую версии Symantec Endpoint Protection до 14.2 RU2. В случае успешной эксплуатации эта брешь позволит атакующему выполнить код с правами SYSTEM.

О проблеме безопасности сообщил эксперт SafeBreach Labs Пелег Хадар. Хадар специализируется на поиске уязвимостей в антивирусных решениях.

Дыра в Symantec Endpoint Protection получила идентификатор CVE-2019-12758. Чтобы задействовать эту лазейку, злоумышленник должен обладать правами администратора на атакованном компьютере.

Степень опасности уязвимости на данный момент ещё не определена, однако известно, что такие проблемы получают средний или высокий уровень риска.

Используя CVE-2019-12758, киберпреступник может повысить свои права в скомпрометированной системе. Благодаря этому вредоносный код ещё глубже проникнет в ОС и от него сложнее будет избавиться.

Помимо этого, уязвимость позволяет обойти механизм самозащиты решения Symantec. Для этого злоумышленник может загрузить неподписанную DLL в процесс, подписанный Symantec.

«Процесс, в который можно внедрить DLL, изначально запущен от имени NT AUTHORITY\SYSTEM. Это значит, что у него самые высокие права в системе», — объясняет Хадар.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru