Symantec устранил уязвимость повышения привилегий в Endpoint Protection

Symantec устранил уязвимость повышения привилегий в Endpoint Protection

Symantec устранил уязвимость локального повышения прав, затрагивающую версии Symantec Endpoint Protection до 14.2 RU2. В случае успешной эксплуатации эта брешь позволит атакующему выполнить код с правами SYSTEM.

О проблеме безопасности сообщил эксперт SafeBreach Labs Пелег Хадар. Хадар специализируется на поиске уязвимостей в антивирусных решениях.

Дыра в Symantec Endpoint Protection получила идентификатор CVE-2019-12758. Чтобы задействовать эту лазейку, злоумышленник должен обладать правами администратора на атакованном компьютере.

Степень опасности уязвимости на данный момент ещё не определена, однако известно, что такие проблемы получают средний или высокий уровень риска.

Используя CVE-2019-12758, киберпреступник может повысить свои права в скомпрометированной системе. Благодаря этому вредоносный код ещё глубже проникнет в ОС и от него сложнее будет избавиться.

Помимо этого, уязвимость позволяет обойти механизм самозащиты решения Symantec. Для этого злоумышленник может загрузить неподписанную DLL в процесс, подписанный Symantec.

«Процесс, в который можно внедрить DLL, изначально запущен от имени NT AUTHORITY\SYSTEM. Это значит, что у него самые высокие права в системе», — объясняет Хадар.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru