GitHub готовит собственное приложение для Android и iOS

GitHub готовит собственное приложение для Android и iOS

GitHub готовит собственное приложение для Android и iOS

GitHub планирует выпустить собственное мобильное приложение, о чем сообщили представители сервиса на конференции в Сан-Франциско. Разработчики сделали сразу две версии программы — под самые популярные операционные системы: Android и iOS.

Благодаря новому приложению разработчики смогут отвечать на вопросы пользователей, читать сообщения о багах и назначать задачи другим разработчикам. И все это через смартфон.

Отсутствие приложения GitHub ранее было обусловлено давно известной проблемой смартфонов — писать код на этих устройствах неудобно. Подавляющее большинство девелоперов используют для этого десктопы и ноутбуки.

На протяжении некоторого времени GitHub доверял обработку рутинных задач сторонним приложениям. Теперь же собственная разработка возьмёт эти функции на себя.

«Теперь у нас есть ресурсы для грамотной разработки собственного приложения», — объясняет Келли Стирман, вице-президент GitHub, отвечающий за стратегию и продвижение продуктов.

Ожидается, что нововведение будет заточено под дисплеи и разрешения мобильных устройств. Например, разработчики смогут отклонять или как-то иначе взаимодействовать с уведомлениями, для этого надо будет всего лишь свайпить влево и вправо.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Появилась новая схема обмана учеников автошкол

Мошенники создают фейковые каналы автошкол и собирают с граждан оплату за обучение, а в некоторых случаях — реквизиты банковских карт. Главный признак обмана — требование внести предоплату в размере 50% на карту физического лица. При этом аферисты обещают большие скидки и давят на срочность, утверждая, что «осталось всего несколько мест».

О новой схеме сообщил телеграм-канал «Лапша Медиа» со ссылкой на одного из читателей.

После получения денег злоумышленники, как правило, перестают выходить на связь. Однако известны случаи, когда аферисты направляют жертве контакты «бухгалтера». Тот под предлогом возврата средств может запрашивать полные данные банковской карты, включая CVV-код, либо предлагать оплатить «комиссию» для перевода денег обратно.

Схема представляет собой адаптацию уже отработанных мошеннических практик, используемых ранее в отношении покупателей на маркетплейсах.

В похожих случаях злоумышленники создают поддельные сайты известных площадок и собирают оплату за несуществующие товары по заниженным ценам. Нередко при этом происходит и кража реквизитов карт.

«Платежи в автошколах осуществляются только по реквизитам юридического лица, а информация о льготных программах публикуется исключительно на официальных сайтах», — напоминает редакция «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru