GitHub готовит собственное приложение для Android и iOS

GitHub готовит собственное приложение для Android и iOS

GitHub планирует выпустить собственное мобильное приложение, о чем сообщили представители сервиса на конференции в Сан-Франциско. Разработчики сделали сразу две версии программы — под самые популярные операционные системы: Android и iOS.

Благодаря новому приложению разработчики смогут отвечать на вопросы пользователей, читать сообщения о багах и назначать задачи другим разработчикам. И все это через смартфон.

Отсутствие приложения GitHub ранее было обусловлено давно известной проблемой смартфонов — писать код на этих устройствах неудобно. Подавляющее большинство девелоперов используют для этого десктопы и ноутбуки.

На протяжении некоторого времени GitHub доверял обработку рутинных задач сторонним приложениям. Теперь же собственная разработка возьмёт эти функции на себя.

«Теперь у нас есть ресурсы для грамотной разработки собственного приложения», — объясняет Келли Стирман, вице-президент GitHub, отвечающий за стратегию и продвижение продуктов.

Ожидается, что нововведение будет заточено под дисплеи и разрешения мобильных устройств. Например, разработчики смогут отклонять или как-то иначе взаимодействовать с уведомлениями, для этого надо будет всего лишь свайпить влево и вправо.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На русскоязычном хакерском форуме нашли пароли от 900 VPN-серверов

Неизвестный киберпреступник опубликовал на одном из русскоязычных хакерских форумов имена пользователей, пароли и IP-адреса более чем от 900 корпоративных VPN-серверов Pulse Secure. Все данные размещены в виде простого текста.

Издание ZDNet совместно с компанией KELA успели проанализировать копию слитой базы. Оказалось, что все данные подлинные.

В БД можно найти следующую информацию:

  • IP-адреса VPN-серверов Pulse Secure.
  • Версию используемой прошивки.
  • Ключи SSH для каждого севера.
  • Список локальных пользователей, а также принадлежащие им пароли.
  • Детали аккаунта администратора.
  • Информацию о последнем входе (включая имена пользователей и пароли в виде простого текста).
  • Cookies сессии VPN.

 

Специалист, известный в Twitter под псевдонимом «Bank Security», обратил внимание на интересную особенность слитой базы данных. Фигурирующие в списке злоумышленника VPN-серверы Pulse Secure работали на уязвимой версии прошивки. Речь идёт о бреши под идентификатором CVE-2019-11510.

Исследователь полагает, что киберпреступник просканировал сеть на предмет уязвимых северов, после чего задействовал эксплойт для CVE-2019-11510, позволивший ему проникнуть в систему и извлечь данные.

Если верить временным меткам на файлах, злоумышленник составил список данных в период между 24 июня и 8 июля 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru