Zyxel представила новые функции сервиса SecuReporter

Zyxel представила новые функции сервиса SecuReporter

Сегодня компания Zyxel представила новые функции сервиса SecuReporter, который интегрирован в межсетевые экраны Zyxel серии ATP. Этот сервис помогает малому и среднему бизнесу (СМБ) и сервис-провайдерам оперативно принимать меры защиты от сетевых угроз на основе точного анализа ситуации.

С октября 2019 года сервис можно использовать и во всей линейке межсетевых экранах серии USG при приобретении лицензии на один год.

По мере появления новых кибер-угроз сектору СМБ и сервис-провайдерам все труднее обеспечить контроль рисков, способных нарушить нормальную работу их сетей. Компаниям СМБ часто не хватает экспертизы и рабочего времени для отслеживания и выявления сетевых угроз, а у сервис-провайдеров возникает дефицит ресурсов, необходимых для обеспечения защиты сетей своих многочисленных заказчиков.  

Zyxel SecuReporter – это облачный сервис аналитики с возможностями графического предоставления информации и отчетов, который обеспечивает полную картину происходящего в сети, а также сбор и корреляцию данных об угрозах. Сервис предоставляет подробную информацию в виде графиков, диаграмм и таблиц, по которым можно легко оценить ситуацию, определить наиболее опасные угрозы и «слабые» места. 

Оптимальные меры защиты на основе точного анализа

Новые функции существенно улучшают возможности аналитики и генерации отчетов, обеспечивая реагирование на угрозы на основе точного анализа подробной информации. Основой комплексного анализа угроз служат механизмы «песочницы», фильтра ботов и аналитики IP reputation. С помощью них пользователи могут создавать отчеты об атаках, выявлять проникших в сеть ботов, определять скомпрометированные внутренние хосты и идентифицировать внешние угрозы.

Аналитика всех угроз в одном окне

Удобная консоль dashboard и все функции генерации отчетов сочетают интеллектуальные средства информационной безопасности, автоматическую корреляцию данных и аналитику трафика в реальном времени. Отчеты можно настроить и генерировать по запросу раз в день, неделю или месяц. Разные уровни детализации предоставляют пользователю расширенный анализ в зависимости от его задач:

  • «Organizational» – это анализ угроз и отчет об угрозах в одном окне в масштабе всей компании или нескольких организаций.
  • «Map» выдает карту всех подключенных к сети устройств, по которой их можно легко найти и идентифицировать.
  • «Threat map» отображает источники угроз на карте мира, периодичность и время возникновения угроз для более детального анализа инцидентов безопасности.

Кроме того, SecuReporter можно настроить в соответствии с потребностями конкретного заказчика. Можно задать разные пороговые значения и условия, при которых выдаются настраиваемые предупреждения. Сервис-провайдер может генерировать персонализированные отчеты для своих клиентов, например, добавлять в них логотип или координаты для контактов.

«Компаниям трудно отслеживать все внешние угрозы, атакующую их сеть, тем более что эти угрозы все сложнее обнаружить. Наш усовершенствованный сервис аналитики поможет заказчикам легко выявить риски и угрозы своей сети», - отметил Натан Йен (Nathan Yen), вице-президент (AVP) отделений Zyxel Gateway Business Center.

SecuReporter Cloud Analytics Service совместим с межсетевыми экранами Zyxel серий ATP и USG, использующих новую версию микрокода ZLD4.35.

Подробнее о платформе Zyxel SecuReporter можно узнать на web-странице https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/Security-Service-Cloud-CNM...

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банки приглашают присоединиться к апробации Fin-TrusT банкомат

Вполне достаточная причина для того, чтобы защищать банкомат, очевидна – в нем деньги лежат. Но насколько и как надо защищать железный ящик – до сих пор остается вопросом дискуссионным. Однако последнее слово в дискуссии – за регулятором, и оно уже сказано.

Применение СКЗИ высоких классов явно предписано нормативными методическими документами финансовой сферы: согласно Положению Банка России № 683-П, системно значимые кредитные организации, а также кредитные организации, значимые на рынке платежных услуг должны реализовывать усиленный уровень защиты информации (п. 3.1 Положения Банка России от 17 апреля 2019 г. № 683-п «Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента») по ГОСТ Р 57580.1-2017 (ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Базовый состав организационных и технических мер»). В данном ГОСТе для усиленного уровня защиты информации предписывается использование СКЗИ, имеющих класс не ниже КС2. Эти требования в первую очередь касаются именно контуров банковской инфраструктуры, предназначенных для работы банкоматов.

Недавно получено заключение ФСБ о соответствии СКЗИ Dcrypt 1.0 v.2 классу КС2 (вариант исполнения 29) и КС3 (вариант исполнения 30) при исполнении на специализированном компьютере с аппаратной защитой данных m-TrusT (криптошлюз на базе этих исполнений СКЗИ носит в линейке производителя – компании «ТСС» – название МКСЗ «Diamond VPN/FW». Версия VPN. Серия 0).

m-TrusT – это защищенный микрокомпьютер разработки ОКБ САПР. Получение такого Заключения подтверждает, что m-TrusT обеспечивает среду функционирования криптографии для СКЗИ высоких классов и аналогичные заключения могут быть получены и для других СКЗИ, если на то будет желание вендора.

Важно понимать, что m-TrusT – это одноплатный компьютер, «мезонин», устанавливаемый непосредственно в защищаемый объект, или подключаемый к нему с помощью интерфейсной платы – не выполняющей никаких преобразований информации, а лишь обеспечивающей технологическую и конструктивную совместимость.

Уже сейчас имеется линейка интерфейсных плат, и их разработка может выполняться по заказу – для коммутации с другими техническими средствами.

Одним из продуктов данной серии является «fin-TrusT банкомат», входящий в линейку криптошлюзов для финансовых организаций: 

  1. «fin-TrusT банкомат» – криптошлюз в технологическом корпусе для установки в банкоматы с возможностью поддержки 2 и более операторов мобильного интернета.
  2. «fin-TrusT офис» – криптошлюз в корпусе одноюнитового сервера для установки в бэк- или фронт-офис до 50 абонентских устройств.
  3. «fin-TrusT центр» – сервер VPN для установки в ЦОД или серверную стойку головного отделения.

Устройство поддерживает одновременную работу нескольких независимых каналов связи. К примеру, могут быть подключены 2 Ethernet от различных провайдеров и/или 2 LTE-модема различных операторов связи. Это позволяет продолжить работу даже при отказе одного из каналов, что повышает отказоустойчивость и является актуальной задачей именно для банкоматов.

«Fin-TrusT банкомат» уже прошел апробацию в банкоматах одного из передовых коммерческих банков и теперь, с учетом этого опыта и завершения сертификации ФСБ России, пришло время провести опытную эксплуатацию решения в банкоматах на предмет удобства его применения с конструктивной точки зрения: насколько удобно расположение портов, крепежных элементов, нет ли затруднений при обслуживании. Банки, участвующие в опытной эксплуатации, смогут сформулировать свои пожелания к адаптации серийного корпуса с учетом особенностей именно своих банкоматов. Разработчики приглашают банки присоединиться к апробации. Подать заявку можно по электронной почте [email protected].

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru