После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После масштабной утечки, из-за которой пострадали более 100 миллионов клиентов, компания Capital One заменила начальника, отвечающего за кибербезопасность. Эту информацию подтвердили представители американской компании.

В частности, новостным изданиям удалось получить комментарии пресс-секретаря Capital One, который заявил следующее:

«Майкл Джонсон ушёл с поста главного безопасника. Теперь он занимает должность советника по кибербезопасности».

На место Джонсона временно пришёл Майк Исон, ранее работавший в качестве директора по информационным технологиям в банковском подразделении компании. Capital One на сегодняшний день занимается поиском подходящей полноценной замены.

Также компания продолжает оценивать последствия июльской утечки, в ходе которой злоумышленник собрал миллионы данных платёжных карт клиентов.

Помимо данных карт, преступник с 2005 по 2019 год выкрал следующую информацию клиентов: имена, физические адреса, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения и доходы.

В конце июля правоохранители выяснили, что за атакой на Capital One стоял разработчик программного обеспечения, ранее работавший в штате AWS. Минюст США обвинил 33-летнюю Пейдж Адель Томпсон, которая также известна под онлайн-псевдонимом «erratic».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru