После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После масштабной утечки, из-за которой пострадали более 100 миллионов клиентов, компания Capital One заменила начальника, отвечающего за кибербезопасность. Эту информацию подтвердили представители американской компании.

В частности, новостным изданиям удалось получить комментарии пресс-секретаря Capital One, который заявил следующее:

«Майкл Джонсон ушёл с поста главного безопасника. Теперь он занимает должность советника по кибербезопасности».

На место Джонсона временно пришёл Майк Исон, ранее работавший в качестве директора по информационным технологиям в банковском подразделении компании. Capital One на сегодняшний день занимается поиском подходящей полноценной замены.

Также компания продолжает оценивать последствия июльской утечки, в ходе которой злоумышленник собрал миллионы данных платёжных карт клиентов.

Помимо данных карт, преступник с 2005 по 2019 год выкрал следующую информацию клиентов: имена, физические адреса, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения и доходы.

В конце июля правоохранители выяснили, что за атакой на Capital One стоял разработчик программного обеспечения, ранее работавший в штате AWS. Минюст США обвинил 33-летнюю Пейдж Адель Томпсон, которая также известна под онлайн-псевдонимом «erratic».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поддержал идею нормы о кибербезопасности личности в Конституции

Инициатива закрепления в Конституции специальной нормы, гарантирующей гражданам безопасность личности в цифровом пространстве, получила поддержку президента России Владимира Путина.

Предложение внести в текст Конституции пункт о кибербезопасности личности озвучил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо граждан, инициатива упоминает общество и государство, которые тоже могут рассчитывать на безопасность в цифровом мире.

По замыслу Макарова, кибербезопасность отдельной личности будет приравнена к общему вопросу обороны и безопасности. Вместе с этим гораздо чётче будут обозначены вызовы, стоящие перед страной.

«Ваша инициатива чрезвычайно важна и, безусловно, востребована. Поэтому мы ваше предложение поддержим», — заключил Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru