После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После масштабной утечки, из-за которой пострадали более 100 миллионов клиентов, компания Capital One заменила начальника, отвечающего за кибербезопасность. Эту информацию подтвердили представители американской компании.

В частности, новостным изданиям удалось получить комментарии пресс-секретаря Capital One, который заявил следующее:

«Майкл Джонсон ушёл с поста главного безопасника. Теперь он занимает должность советника по кибербезопасности».

На место Джонсона временно пришёл Майк Исон, ранее работавший в качестве директора по информационным технологиям в банковском подразделении компании. Capital One на сегодняшний день занимается поиском подходящей полноценной замены.

Также компания продолжает оценивать последствия июльской утечки, в ходе которой злоумышленник собрал миллионы данных платёжных карт клиентов.

Помимо данных карт, преступник с 2005 по 2019 год выкрал следующую информацию клиентов: имена, физические адреса, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения и доходы.

В конце июля правоохранители выяснили, что за атакой на Capital One стоял разработчик программного обеспечения, ранее работавший в штате AWS. Минюст США обвинил 33-летнюю Пейдж Адель Томпсон, которая также известна под онлайн-псевдонимом «erratic».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru