После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После утечки Capital One заменила главу кибербезопасности

После масштабной утечки, из-за которой пострадали более 100 миллионов клиентов, компания Capital One заменила начальника, отвечающего за кибербезопасность. Эту информацию подтвердили представители американской компании.

В частности, новостным изданиям удалось получить комментарии пресс-секретаря Capital One, который заявил следующее:

«Майкл Джонсон ушёл с поста главного безопасника. Теперь он занимает должность советника по кибербезопасности».

На место Джонсона временно пришёл Майк Исон, ранее работавший в качестве директора по информационным технологиям в банковском подразделении компании. Capital One на сегодняшний день занимается поиском подходящей полноценной замены.

Также компания продолжает оценивать последствия июльской утечки, в ходе которой злоумышленник собрал миллионы данных платёжных карт клиентов.

Помимо данных карт, преступник с 2005 по 2019 год выкрал следующую информацию клиентов: имена, физические адреса, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения и доходы.

В конце июля правоохранители выяснили, что за атакой на Capital One стоял разработчик программного обеспечения, ранее работавший в штате AWS. Минюст США обвинил 33-летнюю Пейдж Адель Томпсон, которая также известна под онлайн-псевдонимом «erratic».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru