Около 100 разработчиков имели доступ к данным членов групп Facebook

Около 100 разработчиков имели доступ к данным членов групп Facebook

Facebook сообщил о несанкционированном доступе некоторых разработчиков приложений к информации об участниках групп Facebook (Facebook Groups). Интернет-гигант утверждает, что в настоящий момент доступ полностью закрыт.

В блоге компании есть информация о приблизительном числе разработчиков, у которых был доступ к данным членов групп, — 100.

При этом по меньшей мере 11 девелоперов обращались к пользовательским данным за последние 60 дней.

Как известно, администраторы Facebook Group могут использовать сторонние инструменты для управления своими группами. При этом приложения получают информацию об их активности.

В прошлом году социальная сеть изменила правила в отношении групп таким образом, что у разработчиков не должно было остаться доступа к именам, аватарам и другим данным профилей участников групп.

Однако в ходе внутренней проверки сотрудники обнаружили, что некоторые приложения могли распоряжаться вышеозначенной информацией. По словам представителей Facebook, нет оснований полагать, что партнеры тем или иным образом злоупотребляли данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru