Похищающий данные вредонос Raccoon заразил более 100 тыс. жертв

Похищающий данные вредонос Raccoon заразил более 100 тыс. жертв

Вредонос, получивший имя Raccoon, заточен под похищение конфиденциальной информации. По словам исследователей в области кибербезопасности из компании Cybereason, Raccoon уже заразил более 100 тысяч компьютеров.

Жертвы этой вредоносной программы разбросаны по всему миру. Цель Raccoon — похищать данные платёжных карт, логины и пароли от электронных ящиков, а также учётные данные криптовалютных кошельков.

Авторы зловреда предлагают его по модели malware-as-a-service (MaaS), благодаря которой Raccoon быстро приобрёл популярность в среде киберпреступников.

«Зловред Raccoon занимает место в десятке самых обсуждаемых вредоносных программ в среде киберпреступников за 2019 год», — гласит отчёт Cybereason.

«Несмотря на то, что Raccoon не является ни сложным, ни новаторским вредоносом, ему все равно удалось заразить сотни тысяч устройств по всему миру».

Специалисты считают, что популярность Raccoon служит напоминанием о том, что модель Malware-as-a-Service очень эффективна для распространения вредоносных программ. В будущем эксперты прогнозируют развитие MaaS.

Авторы Raccoon предлагают автоматизированную бекенд-панель, защищённый хостинг и поддержку 24/7 в России и Великобритании. Все это стоит $200 в месяц. Сама вредоносная программа написана на C++ русскоговорящими разработчиками, которые изначально рекламировали её на российских форумах хакерской тематики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru