Спутниковый проект Маска тестирует зашифрованную сеть для самолётов ВВС

Спутниковый проект Маска тестирует зашифрованную сеть для самолётов ВВС

Военно-воздушные силы США используют пока ещё зелёную спутниковую сеть SpaceX для тестирования зашифрованных сервисов, используемых военными самолётами. Таким образом, ВВС стали первым клиентом нового проекта Илона Маска.

У SpaceX есть так называемое созвездие Starlink, предоставляющее спроектированную сеть из 30 000 спутников, расположенных в низкой околоземной орбите. Задача этого «созвездия» — обеспечить весь мир скоростным интернетом.

«Мы предлагаем высокую пропускную способность для самолётов ВВС. В настоящий момент наши сотрудники просто тестируют возможности и пытаются выяснить, как организовать все корректно», — говорит Гуинн Шотуэлл, главный операционный директор SpaceX.

Программа ВВС США, известная под именем Global Lightning, начала тестирование SpaceX в начале 2018 года. Тогда же для проверки были выбраны два спутника из Starlink, которые смогли обеспечить военные самолёты скоростью 610 Мбит/с (этого хватит, чтобы скачать фильм меньше чем за минуту).

В мае SpaceX запустил первую партию спутников, состоящих из 60 экземпляров. В ноябре планируется запуск ещё 60 спутников.

По словам Шотуэлла, программа ВВС является частью контракта Пентагона на $28 миллионов, согласно которому подразумевается проведение тестирования коммуникаций между спутниками.

К слову, военные США очень зависимы от спутников, которые помогают им принять решения относительно их дальнейших действий на земле. С помощью этих космических летательных аппаратов Запад пытается скрыть свои государственные секреты от России и Китая.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru