Бортников: ФСБ возобновляет сотрудничество с США ради кибербезопасности

Бортников: ФСБ возобновляет сотрудничество с США ради кибербезопасности

Глава ФСБ России заявил, что спецслужба возобновляет сотрудничество с агентствами США по части борьбы за кибербезопасность. Утверждается, что существующее недопонимание между двумя странами не станет помехой этому сотрудничеству.

Александр Бортников, общаясь с журналистами, отметил, что, несмотря на постоянные обвинения России в кибератаках на важные политические процессы США, ФСБ готова восстановить прежние отношения.

«С американской стороной мы обсуждаем многие вопросы, включая обеспечение информационной и кибербезопасности», — передаёт «Интерфакс» слова главы спецслужбы.

Бортников привёл следующий пример как подтверждение факта сотрудничества: спецслужбы США недавно поделились с ФСБ информацией о готовящихся в России кибератаках.

«Россияне и американцы всегда поддерживали рабочие отношения, невзирая на напряжённую политическую ситуацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru