США нанесли тайный киберудар по Ирану из-за Саудовской Аравии

США нанесли тайный киберудар по Ирану из-за Саудовской Аравии

США провели секретную кибероперацию против Ирана на фоне атак нефтяных объектов в Саудовской Аравии. Об этом заявили некоторые американские чиновники, пожелавшие остаться неназванными.

По словам информаторов, чьи слова приводит Reuters, операция проводилась в конце сентября, а её основной целью было помешать Тегерану распространять свои идеи.

Один из источников заявил, что киберудар затронул аппаратное обеспечение, однако дальнейшие детали предоставить отказался.

Эта ситуация ярко демонстрирует, как администрация Трампа пытается сбить спесь Ирана, не выходя на прямой конфликт.

Представители Пентагона отказались прокомментировать киберудар со стороны США по Тегерану.

«Исходя из обеспечения безопасности наших операций, мы не обсуждаем действия в киберпространстве, а также наши планы по осуществлению таких действий», — заявила пресс-секретарь Пентагона Элисса Смит.

Напомним, что США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Германия обвинили Иран в атаках на нефтяные объекты Эр-Рияда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru