США нанесли тайный киберудар по Ирану из-за Саудовской Аравии

США нанесли тайный киберудар по Ирану из-за Саудовской Аравии

США провели секретную кибероперацию против Ирана на фоне атак нефтяных объектов в Саудовской Аравии. Об этом заявили некоторые американские чиновники, пожелавшие остаться неназванными.

По словам информаторов, чьи слова приводит Reuters, операция проводилась в конце сентября, а её основной целью было помешать Тегерану распространять свои идеи.

Один из источников заявил, что киберудар затронул аппаратное обеспечение, однако дальнейшие детали предоставить отказался.

Эта ситуация ярко демонстрирует, как администрация Трампа пытается сбить спесь Ирана, не выходя на прямой конфликт.

Представители Пентагона отказались прокомментировать киберудар со стороны США по Тегерану.

«Исходя из обеспечения безопасности наших операций, мы не обсуждаем действия в киберпространстве, а также наши планы по осуществлению таких действий», — заявила пресс-секретарь Пентагона Элисса Смит.

Напомним, что США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Германия обвинили Иран в атаках на нефтяные объекты Эр-Рияда.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru