Instagram упрощает удаление сторонних приложений из вашего аккаунта

Instagram упрощает удаление сторонних приложений из вашего аккаунта

В Instagram будет добавлена новая функция, упрощающая процесс контроля сторонних приложений, у которых есть доступ к аккаунтам пользователей. Нововведение также позволит отслеживать, какими данными люди делятся с такими приложениями.

Разработчики обещают, что новые возможности будут вводиться постепенно в течение ближайших шести месяцев.

С внедрением новой функции Instagram унаследует инструменты контроля приложений, которые запрашивают доступ к вашей учётной записи, у Facebook.

При первом использовании одного из сторонних приложений пользователь увидит подробную информацию о запрашиваемых приложением данных:

Этот формат предупреждения уже знаком всем, кто пользовался опцией «Войти с помощью Facebook». Задача этого уведомления — дать человеку понять, что именно запрашивает стороннее приложение.

Помимо этого, Instagram упрощает контроль количества авторизованных вами ранее приложений, а также позволяет быстро удалять их из вашего аккаунта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru