Пользователи Windows 10 и Android смогут отвечать на звонки с компьютера

Пользователи Windows 10 и Android смогут отвечать на звонки с компьютера

За последние три месяца Microsoft два раза упоминала новую функцию, которую планирует добавить в приложение Your Phone для Windows 10 — «Calls». Теперь техногигант даёт участникам программы тестирования Windows Insider попробовать нововведение — связь звонков между Android и Windows 10.

После того как Microsoft окончательно забросила мобильную платформу Windows Phone, разработчики корпорации выбрали Android в качестве основной операционной системы для смартфонов, на которую будет направлено их внимание.

На сегодняшний день Microsoft способна предложить множество Android-приложений и функций, которые трудно будет реализовать на более ограниченной iOS от Apple. Например, на прошлой неделе корпорация из Редмонда продемонстрировала Surface Neo — смартфон на Android с двойным экраном.

Приложение Your Phone является частью целой системы функциональных возможностей Microsoft, известной под именем «Continue on PC». Эта технология позволяет пользователю отправить задачу с Android- и iOS-устройства на компьютер под управлением Windows 10.

Основная цель приложения Your Phone — открыть на компьютере доступ к содержимому ваших смартфонов: текстовым сообщениям, фотографиям и уведомлениям. Впервые приложение появилось в октябре 2017 года с выходом Windows 10 Fall Creators Update — с тех пор Microsoft постоянно совершенствует его возможности.

А новая функция позволит юзерам отвечать с компьютера на звонок, поступивший на Android-смартфон. Это значит, что вам больше не придётся тянуться за телефоном — для разговора будут использоваться колонки компьютера, его микрофон и монитор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru