Пользователи Windows 10 и Android смогут отвечать на звонки с компьютера

Пользователи Windows 10 и Android смогут отвечать на звонки с компьютера

За последние три месяца Microsoft два раза упоминала новую функцию, которую планирует добавить в приложение Your Phone для Windows 10 — «Calls». Теперь техногигант даёт участникам программы тестирования Windows Insider попробовать нововведение — связь звонков между Android и Windows 10.

После того как Microsoft окончательно забросила мобильную платформу Windows Phone, разработчики корпорации выбрали Android в качестве основной операционной системы для смартфонов, на которую будет направлено их внимание.

На сегодняшний день Microsoft способна предложить множество Android-приложений и функций, которые трудно будет реализовать на более ограниченной iOS от Apple. Например, на прошлой неделе корпорация из Редмонда продемонстрировала Surface Neo — смартфон на Android с двойным экраном.

Приложение Your Phone является частью целой системы функциональных возможностей Microsoft, известной под именем «Continue on PC». Эта технология позволяет пользователю отправить задачу с Android- и iOS-устройства на компьютер под управлением Windows 10.

Основная цель приложения Your Phone — открыть на компьютере доступ к содержимому ваших смартфонов: текстовым сообщениям, фотографиям и уведомлениям. Впервые приложение появилось в октябре 2017 года с выходом Windows 10 Fall Creators Update — с тех пор Microsoft постоянно совершенствует его возможности.

А новая функция позволит юзерам отвечать с компьютера на звонок, поступивший на Android-смартфон. Это значит, что вам больше не придётся тянуться за телефоном — для разговора будут использоваться колонки компьютера, его микрофон и монитор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru