Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Ветка стабильных релизов браузера Opera вчера пополнилась новой версией — Opera 64. Разработчики сделали упор на конфиденциальность пользователей и их защиту от различных трекеров, которыми сейчас кишит весь интернет.

Opera 64 содержит новый пункт в настройках безопасности и приватности, который поможет заблокировать онлайн-трекеры. Эта функция работает вместе со встроенным блокировщиком рекламы.

По словам разработчиков Opera, блокировщик трекеров способен увеличить скорость загрузки страниц почти на 20%, так как трекеры существенно замедляют веб-сёрфинг.

Гибкие настройки позволяют отключить блокировку трекеров для определённых сайтов. Это полезная опция, так как ресурсы некоторых изданий не дают читать контент с включёнными блокировщиками.

Для препятствия трекерам Opera задействует список EasyPrivacy Tracking Protection List, содержащий известные скрипты для отслеживания. Похожая схема используется в Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru