Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Ветка стабильных релизов браузера Opera вчера пополнилась новой версией — Opera 64. Разработчики сделали упор на конфиденциальность пользователей и их защиту от различных трекеров, которыми сейчас кишит весь интернет.

Opera 64 содержит новый пункт в настройках безопасности и приватности, который поможет заблокировать онлайн-трекеры. Эта функция работает вместе со встроенным блокировщиком рекламы.

По словам разработчиков Opera, блокировщик трекеров способен увеличить скорость загрузки страниц почти на 20%, так как трекеры существенно замедляют веб-сёрфинг.

Гибкие настройки позволяют отключить блокировку трекеров для определённых сайтов. Это полезная опция, так как ресурсы некоторых изданий не дают читать контент с включёнными блокировщиками.

Для препятствия трекерам Opera задействует список EasyPrivacy Tracking Protection List, содержащий известные скрипты для отслеживания. Похожая схема используется в Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru