Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Opera 64 увеличивает скорость загрузки страниц, блокируя онлайн-трекеры

Ветка стабильных релизов браузера Opera вчера пополнилась новой версией — Opera 64. Разработчики сделали упор на конфиденциальность пользователей и их защиту от различных трекеров, которыми сейчас кишит весь интернет.

Opera 64 содержит новый пункт в настройках безопасности и приватности, который поможет заблокировать онлайн-трекеры. Эта функция работает вместе со встроенным блокировщиком рекламы.

По словам разработчиков Opera, блокировщик трекеров способен увеличить скорость загрузки страниц почти на 20%, так как трекеры существенно замедляют веб-сёрфинг.

Гибкие настройки позволяют отключить блокировку трекеров для определённых сайтов. Это полезная опция, так как ресурсы некоторых изданий не дают читать контент с включёнными блокировщиками.

Для препятствия трекерам Opera задействует список EasyPrivacy Tracking Protection List, содержащий известные скрипты для отслеживания. Похожая схема используется в Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru