Instagram ввёл новую функцию защиты пользователей от фишинга

Instagram ввёл новую функцию защиты пользователей от фишинга

В приложении Instagram появилась новая функция, которая поможет уберечь пользователей от фишинговых электронных писем, замаскированных под уведомления от Facebook.

Если вам пришло письмо якобы от Instagram, теперь вы можете проверить его подлинность, воспользовавшись опцией «Письма от Instagram» в настройках безопасности приложения.

Новая опция предоставит список, включающий каждое электронное письмо, отправленное соцсетью за последние 14 дней. Поскольку Instagram постепенно внедряет нововведение, некоторым пользователям придётся немного подождать, прежде чем они смогут воспользоваться функцией.

Меню «Письма от Instagram» делит полученную от социальной площадки почту на две категории: уведомления о безопасности и «прочее». Если вы видите там определённое письмо, можете быть уверены в его легитимности.

Если же вы получили некое уведомление, которого нет в списке «Письма от Instagram», это может указывать на попытку фишинговой атаки. В этом случае советуем просто удалить подозрительное письмо.

Представим, что злоумышленникам всё-таки удалось получить контроль над вашим аккаунтом — что делать в этой ситуации? Instagram советует воспользоваться инструкциями, приведёнными по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru