Instagram ввёл новую функцию защиты пользователей от фишинга

Instagram ввёл новую функцию защиты пользователей от фишинга

В приложении Instagram появилась новая функция, которая поможет уберечь пользователей от фишинговых электронных писем, замаскированных под уведомления от Facebook.

Если вам пришло письмо якобы от Instagram, теперь вы можете проверить его подлинность, воспользовавшись опцией «Письма от Instagram» в настройках безопасности приложения.

Новая опция предоставит список, включающий каждое электронное письмо, отправленное соцсетью за последние 14 дней. Поскольку Instagram постепенно внедряет нововведение, некоторым пользователям придётся немного подождать, прежде чем они смогут воспользоваться функцией.

Меню «Письма от Instagram» делит полученную от социальной площадки почту на две категории: уведомления о безопасности и «прочее». Если вы видите там определённое письмо, можете быть уверены в его легитимности.

Если же вы получили некое уведомление, которого нет в списке «Письма от Instagram», это может указывать на попытку фишинговой атаки. В этом случае советуем просто удалить подозрительное письмо.

Представим, что злоумышленникам всё-таки удалось получить контроль над вашим аккаунтом — что делать в этой ситуации? Instagram советует воспользоваться инструкциями, приведёнными по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию программного комплекса Staffcop Enterprise — 4.8. Разработчики отметили ряд нововведений и улучшений по части функциональных возможностей и готовы рассказать о них на вебинаре.

«Мы улучшили совместимость Staffcop с популярными SIEM-системами, такими как RuSIEM и Max Patrol SIEM, а также работу с инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop проще интегрировать в существующие системы», — сообщили в StaffCop.

Также более плотно реализовали работу с Active Directory — благодаря данным из AD, можно назначать конфигурации безопасности и предоставлять доступ сотрудникам и группам сотрудников, а сами данные — добавлять в карточки сотрудников.

В StaffCop Enterprise 4.8 расширили карточки сотрудников — теперь вся необходимая информация собирается именно там: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т. д.

«Мы добавили новый модуль — краулер. Он позволяет проанализировать файлы на компьютере пользователя и, с помощью словаря, выявить файлы, которые находятся за пределами разрешенного периметра и определить, где именно они находятся, а также удалить их».

А также улучшение функционала нейронных сетей, ворох мелких исправлений и прочее. StaffCop проведёт вебинар, посвященный новой версии, на котором расскажут всё подробно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru