Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

По словам разработчиков из компании Mozilla, пользователи браузера Firefox версии 69.0.2 могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из интернета. Баг затрагивает систему Windows 10 с активированной функцией родительского контроля, чей аккаунт является частью семейной группы.

Пострадавшие уже начали размещать соответствующие жалобы на площадке Reddit. Также Даная проблема упоминается в баг-трекере Mozilla. Отмечается, что любая попытка загрузить из интернета файл через Firefox на Windows не приносит желаемого результата.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Mozilla порекомендовала пользователям Windows 10 воздержаться от обновления браузера Firefox до версии 6.9.0.2 (последний стабильный релиз), а также до 70.0b11+ (последняя бета-версия), пока разработчики не выпустят патч.

«В Firefox 69.0.2 и Beta 70.0b11+ был обнаружен баг, благодаря которому пользователи Windows 10 с включённым родительским контролем не могут загрузить файлы из Сети. Если вы ещё не обновили установленный браузер до версии 69.0.2, пожалуйста, воздержитесь от апдейта до того момента, пока мы не выпустим патч», — пишет Mozilla.

В качестве временного решения для пользователей, уже установивших последнюю стабильную версию Firefox, компания предлагает отключить ограничения контента и удалять учётную запись из семейной группы. Инструкцию можно найти в статье Microsoft.

Судя по всему, патч выйдет со следующей стабильной версией интернет-обозревателя, так что придётся подождать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru