Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

По словам разработчиков из компании Mozilla, пользователи браузера Firefox версии 69.0.2 могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из интернета. Баг затрагивает систему Windows 10 с активированной функцией родительского контроля, чей аккаунт является частью семейной группы.

Пострадавшие уже начали размещать соответствующие жалобы на площадке Reddit. Также Даная проблема упоминается в баг-трекере Mozilla. Отмечается, что любая попытка загрузить из интернета файл через Firefox на Windows не приносит желаемого результата.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Mozilla порекомендовала пользователям Windows 10 воздержаться от обновления браузера Firefox до версии 6.9.0.2 (последний стабильный релиз), а также до 70.0b11+ (последняя бета-версия), пока разработчики не выпустят патч.

«В Firefox 69.0.2 и Beta 70.0b11+ был обнаружен баг, благодаря которому пользователи Windows 10 с включённым родительским контролем не могут загрузить файлы из Сети. Если вы ещё не обновили установленный браузер до версии 69.0.2, пожалуйста, воздержитесь от апдейта до того момента, пока мы не выпустим патч», — пишет Mozilla.

В качестве временного решения для пользователей, уже установивших последнюю стабильную версию Firefox, компания предлагает отключить ограничения контента и удалять учётную запись из семейной группы. Инструкцию можно найти в статье Microsoft.

Судя по всему, патч выйдет со следующей стабильной версией интернет-обозревателя, так что придётся подождать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru