Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

По словам разработчиков из компании Mozilla, пользователи браузера Firefox версии 69.0.2 могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из интернета. Баг затрагивает систему Windows 10 с активированной функцией родительского контроля, чей аккаунт является частью семейной группы.

Пострадавшие уже начали размещать соответствующие жалобы на площадке Reddit. Также Даная проблема упоминается в баг-трекере Mozilla. Отмечается, что любая попытка загрузить из интернета файл через Firefox на Windows не приносит желаемого результата.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Mozilla порекомендовала пользователям Windows 10 воздержаться от обновления браузера Firefox до версии 6.9.0.2 (последний стабильный релиз), а также до 70.0b11+ (последняя бета-версия), пока разработчики не выпустят патч.

«В Firefox 69.0.2 и Beta 70.0b11+ был обнаружен баг, благодаря которому пользователи Windows 10 с включённым родительским контролем не могут загрузить файлы из Сети. Если вы ещё не обновили установленный браузер до версии 69.0.2, пожалуйста, воздержитесь от апдейта до того момента, пока мы не выпустим патч», — пишет Mozilla.

В качестве временного решения для пользователей, уже установивших последнюю стабильную версию Firefox, компания предлагает отключить ограничения контента и удалять учётную запись из семейной группы. Инструкцию можно найти в статье Microsoft.

Судя по всему, патч выйдет со следующей стабильной версией интернет-обозревателя, так что придётся подождать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru