Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

По словам разработчиков из компании Mozilla, пользователи браузера Firefox версии 69.0.2 могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из интернета. Баг затрагивает систему Windows 10 с активированной функцией родительского контроля, чей аккаунт является частью семейной группы.

Пострадавшие уже начали размещать соответствующие жалобы на площадке Reddit. Также Даная проблема упоминается в баг-трекере Mozilla. Отмечается, что любая попытка загрузить из интернета файл через Firefox на Windows не приносит желаемого результата.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Mozilla порекомендовала пользователям Windows 10 воздержаться от обновления браузера Firefox до версии 6.9.0.2 (последний стабильный релиз), а также до 70.0b11+ (последняя бета-версия), пока разработчики не выпустят патч.

«В Firefox 69.0.2 и Beta 70.0b11+ был обнаружен баг, благодаря которому пользователи Windows 10 с включённым родительским контролем не могут загрузить файлы из Сети. Если вы ещё не обновили установленный браузер до версии 69.0.2, пожалуйста, воздержитесь от апдейта до того момента, пока мы не выпустим патч», — пишет Mozilla.

В качестве временного решения для пользователей, уже установивших последнюю стабильную версию Firefox, компания предлагает отключить ограничения контента и удалять учётную запись из семейной группы. Инструкцию можно найти в статье Microsoft.

Судя по всему, патч выйдет со следующей стабильной версией интернет-обозревателя, так что придётся подождать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru