Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

Пользователи Firefox на Windows 10 не могут загрузить файлы из Сети

По словам разработчиков из компании Mozilla, пользователи браузера Firefox версии 69.0.2 могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из интернета. Баг затрагивает систему Windows 10 с активированной функцией родительского контроля, чей аккаунт является частью семейной группы.

Пострадавшие уже начали размещать соответствующие жалобы на площадке Reddit. Также Даная проблема упоминается в баг-трекере Mozilla. Отмечается, что любая попытка загрузить из интернета файл через Firefox на Windows не приносит желаемого результата.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Mozilla порекомендовала пользователям Windows 10 воздержаться от обновления браузера Firefox до версии 6.9.0.2 (последний стабильный релиз), а также до 70.0b11+ (последняя бета-версия), пока разработчики не выпустят патч.

«В Firefox 69.0.2 и Beta 70.0b11+ был обнаружен баг, благодаря которому пользователи Windows 10 с включённым родительским контролем не могут загрузить файлы из Сети. Если вы ещё не обновили установленный браузер до версии 69.0.2, пожалуйста, воздержитесь от апдейта до того момента, пока мы не выпустим патч», — пишет Mozilla.

В качестве временного решения для пользователей, уже установивших последнюю стабильную версию Firefox, компания предлагает отключить ограничения контента и удалять учётную запись из семейной группы. Инструкцию можно найти в статье Microsoft.

Судя по всему, патч выйдет со следующей стабильной версией интернет-обозревателя, так что придётся подождать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru