Экс-сотрудник Yahoo признался во взломе 6000 email-ящиков пользователей

Экс-сотрудник Yahoo признался во взломе 6000 email-ящиков пользователей

Экс-сотрудник Yahoo признал, что за определённый период он взломал около 6 тыс. учётных записей пользователей сервисов американской корпорации. Если ему удавалось проникнуть в почтовый ящик, непорядочный служащий пытался получить доступ к другим онлайн-аккаунтам жертвы. И всё это делалось лишь по одной причине — в поисках фотографий и видео интимного содержания.

34-летний Рейес Дэниел Руис был признан виновным в зале суда в Сан-Хосе, штат Калифорния. Ранее работавшего на Yahoo программиста обвинили во вторжении в компьютерную сеть и перехвате сообщений.

С большинством жертв Руис был незнаком, однако среди взломанных пользователей были и коллеги и бывшие друзья злоумышленника. Обвиняемый собирал фотографии и видео со следующих сервисов: Facebook, Gmail, iCloud и Dropbox.

Копии добытых медиаматериалов Руис хранил на своём домашнем компьютере. Когда преступник почувствовал, что следователи могут выйти на него, он уничтожил компьютер и жёсткий диск, на котором хранились фото и видео его жертв.

Однако это не помогло — Yahoo провела внутреннее расследование, в ходе которого специалисты быстро установили факт подозрительной активности и вышли на сотрудника.

В прошлом году Yahoo стала объектом внимания из-за масштабной утечки данных пользователей. Инцидент был настолько серьёзным, что корпорация предложила выплатить пострадавшим $50 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze опубликовали внутренние данные LG Electronics и Xerox

Операторы программы-вымогателя Maze опубликовали внутренние данные корпораций LG Electronics и Xerox. Такое наказание киберпреступники придумали для техногигантов за отказ заплатить выкуп.

Объём слитых данных LG Electronics составил 50,2 Гб, у Xerox злоумышленники изъяли в два раза меньше — 25,8 Гб.

Стоящие за шифровальщиком Maze преступники чуть больше месяца требуют выкуп за возврат файлов в прежнее состояние. В конце июня стало известно, что исходный код проекта LG Electronics попал в руки операторов Maze.

Несколько дней назад группировка разместила сообщение, в котором советовала LG Electronics и Xerox не пытаться восстанавливать файлы из резервных копий.

Проблема в том, что атакующие предусмотрительно скопировали все данные, чтобы использовать дополнительный вектор давления — угрозу опубликовать украденную информацию.

Ранее киберпреступники уже размещали несколько скриншотов, чтобы доказать, что внутренние данные LG Electronics действительно находится у них в руках. Проанализировавшие архив исследователи тогда подтвердили слова злоумышленников.

Специалисты компании Bad Packets отметили, что обе корпорации — LG Electronics и Xerox — могли стать жертвами взлома из-за одной уязвимости в сервере Citrix ADC — CVE-2019-19781.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru