Microsoft добавила в Windows Server 2019 отключение устаревших TLS

Microsoft добавила в Windows Server 2019 отключение устаревших TLS

Microsoft реализовала в Windows Server 2019 новую функцию, позволяющую администраторам заблокировать устаревшие версии протокола Transport Layer Security (TLS). Новые возможности стали доступны с вышедшим недавно обновлением.

«С выходом обновления KB4490481 Windows Server 2019 позволяет заблокировать недостаточно защищённые версии TLS. Мы называем эту функцию ‘Отключить устаревшие TLS’ (‘Disable Legacy TLS‘)», — пишет Microsoft.

Нововведение предусматривает два варианта настройки: разрешать только трафик TLS 1.2+ и включить поддержку устаревшей версии — TLS 1.0.

Все изменения имплементируются внутри HTTP.sys и допускают маршрутизацию трафика с помощью сертификатов.

Корпорация из Редмонда опубликовала для администраторов руководство, которое поможет активировать функцию Disable Legacy TLS через Internet Information Services (IIS), PowerShell-команды или API C++ HTTP.sys.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru