Этичные хакеры легко взломали американские машины для голосования

Этичные хакеры легко взломали американские машины для голосования

Машины для голосования, которые США планируют использовать для выборов президента страны в 2020 году, все ещё уязвимы. Группе этичных хакеров удалось протестировать ряд таких устройств.

Большинство машин для тестирования закупили на eBay. Как передаёт издание The Washington Post, специалистам удалось проникнуть в каждую систему, используемую на выборах.

Сам процесс проверки машин для голосования на уязвимость проходил летом этого года на конференции Def Con, посвящённой кибербезопасности. Однако только на прошедших выходных группа экспертов прибыла в Вашингтон, чтобы поделиться результатами.

По словам этичных хакеров, принимавших участие в тестировании, им удалось обнаружить разного рода уязвимости, позволяющие получить доступ к системам устройств.

Среди выявленных брешей были слабые пароли по умолчанию и ненадежное шифрование. Специалисты заявили, что машины для голосования может взломать любой, у кого есть доступ к ним.

Более того, если работающие с ними люди допустят оплошность, устройства могут взломать удалённые киберпреступники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru