Новая команда Microsoft поможет людям контролировать персональные данные

Новая команда Microsoft поможет людям контролировать персональные данные

Новая команда Microsoft поможет людям контролировать персональные данные

Microsoft набирает сотрудников в новую команду, основная задача которой будет заключаться в поиске путей предоставления пользователям контроля над их персональными данными. Специалисты считают, что в конечном счёте мы придём к тому, что у людей будет возможность продавать свои данные сторонним организациям.

Microsoft уже давно пытается качественно выделяться на фоне таких гигантов, как Google и Facebook по части обращения с персональными данными пользователей.

Несмотря на то, что к Microsoft тоже были вопросы по поводу сбора пользовательской информации — вспомнить хотя бы телеметрию Windows 10 и прослушивание разговоров Skype — создание новой команды поможет корпорации завоевать доверие пользователей.

Основная идея компании из Редмонда — дать пользователям возможность хранить, просматривать, управлять, контролировать, делиться и монетизировать свои персональные данные. Об этом говорится на странице проекта Project Bali.

Ключевые специалисты Microsoft убеждены, что пользователей заставляют отдавать бесплатно свои самые ценные активы — персональные данные. Но на самом деле людям должны платить за обработку их личной информации.

Новая команда Microsoft получила имя Data Dignity. Набранные туда специалисты попытаются найти для пользователей более правильное применение своим персональным данным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru