Новая команда Microsoft поможет людям контролировать персональные данные

Новая команда Microsoft поможет людям контролировать персональные данные

Microsoft набирает сотрудников в новую команду, основная задача которой будет заключаться в поиске путей предоставления пользователям контроля над их персональными данными. Специалисты считают, что в конечном счёте мы придём к тому, что у людей будет возможность продавать свои данные сторонним организациям.

Microsoft уже давно пытается качественно выделяться на фоне таких гигантов, как Google и Facebook по части обращения с персональными данными пользователей.

Несмотря на то, что к Microsoft тоже были вопросы по поводу сбора пользовательской информации — вспомнить хотя бы телеметрию Windows 10 и прослушивание разговоров Skype — создание новой команды поможет корпорации завоевать доверие пользователей.

Основная идея компании из Редмонда — дать пользователям возможность хранить, просматривать, управлять, контролировать, делиться и монетизировать свои персональные данные. Об этом говорится на странице проекта Project Bali.

Ключевые специалисты Microsoft убеждены, что пользователей заставляют отдавать бесплатно свои самые ценные активы — персональные данные. Но на самом деле людям должны платить за обработку их личной информации.

Новая команда Microsoft получила имя Data Dignity. Набранные туда специалисты попытаются найти для пользователей более правильное применение своим персональным данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru