В iOS 13.1 устранён баг, открывающий сторонним клавиатурам полный доступ

В iOS 13.1 устранён баг, открывающий сторонним клавиатурам полный доступ

Вчера пользователей iPhone и iPad порадовали обновлением iOS и iPadOS под номером 13.1. В этой версии разработчики устранили множество багов, один из которых предоставлял полный доступ сторонним клавиатурам.

Проблему выявила сама Apple. По словам корпорации, баг наделял сторонние клавиатуры полным доступом, даже если пользователь ранее не одобрил его.

Apple не уточнила, какие именно версии операционных систем затронуты, однако можно предположить, что все версии до 13.1 содержат этот баг.

«Проблема проявляла себя, если пользователь установил сторонние клавиатуры на iPhone или iPad. Родную клавиатуру Apple этот баг не касается», — пишут купертиновцы.

Чтобы проверить, установлены ли у вас клавиатуры от сторонних разработчиков, можно проследовать — Настойки > Основные > Клавиатура > Клавиатуры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За полгода Microsoft получила 25 000 запросов на раскрытие данных

В период с июля по декабрь 2020 года Microsoft получила от правоохранительных органов около 25 тыс. запросов, связанных с использованием ее услуг потребительского характера. Более чем на четверть из них (25,8%) корпорация ответила отказом.

Большинство запросов на раскрытие пользовательских данных исходило от властей США (5682), Германии (4976), Великобритании (3558), Франции и Бразилии. Россия в этом списке не числится.

Совокупно правоохранители указали в своих запросах свыше 45 тыс. аккаунтов  или конкретных пользователей. В половине случаев целью обращения являлось получение свидетельств для передачи в суд — без раскрытия контента, созданного пользователем.

 

Гигант ИТ-индустрии также получил 109 запросов на раскрытие данных клиентов – юрлиц. В 69 случаях информация не была предоставлена — проситель получил отказ, аннулировал свой запрос или с подсказки Microsoft обратился напрямую в организацию.

Из 2050 официальных писем с требованием удаления контента в Bing, OneDrive, Bing Ads, MSN соответствующие меры были приняты в 1583 случаях. Больше половины таких запросов (1200) подали власти КНР, 689 — России (удовлетворили только 285 из них).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru