Новый RAT-троян InnfiRAT крадет персональные данные и криптовалюту

Новый RAT-троян InnfiRAT крадет персональные данные и криптовалюту

Число опасных киберугроз пополнилось новым RAT-трояном, получившим имя InnfiRAT. Вредоносная программа может красть персональные данные и информацию криптовалютных кошельков.

Исследователи компании Zscaler утверждают, что InnfiRAT написан на .NET. Помимо возможности добывать персональные данные, троян способен загружать на устройство жертвы дополнительные вредоносные составляющие.

При первом запуске зловред проверяет, запущен ли он из директории %AppData% с именем NvidiaDriver.exe. Затем программа отправляет запрос на iplogger[.]com/1HEt47.

Следующим действием троян проверяет все запущенные процессы на соответствие имени NvidiaDriver.exe. Если такой процесс обнаружен, InnfiRAT завершает его.

Согласно отчёту Zscaler, вредоносная программа пытается разными способами детектировать виртуальную машину, а также выявить процессы, принадлежащие программам для анализа вредоносов.

Командный сервер (C&C) может отправлять трояну различные задания, которые больше свойственны бэкдорам: загрузить и запустить определённые файлы, собрать данные, выкрасть cookies из браузеров, выкрасть данные Bitcoin-кошельков, извлечь текстовые файлы, содержащие конфиденциальные данные, а также снять скриншоты и завершить определённые процессы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru