Google передает рекламодателям данные людей через скрытые веб-страницы

Google передает рекламодателям данные людей через скрытые веб-страницы

В расследовании вопроса сбора персональных данных со стороны Google появились новые подробности. Согласно новому отчёту, интернет-гигант предоставлял рекламодателем пользовательскую информацию на специальных страницах.

Напомним, что Европейский союз неоднократно обвинял Google в тайной передаче данных пользователей рекламодателям.

На этот раз СМИ утверждают, что американская корпорация использовала скрытые веб-страницы для передачи данных рекламодателям. Именно так Google удавалось обходить контроль со стороны ЕС.

Такую практику обнаружил Джонни Райан, сотрудник компании-разработчики браузера Brave, ориентированного на конфиденциальный сёрфинг в Сети. По словам Райана, Google использовал специальный трекер, содержащий информацию о посещённых страницах, геолокации и других действиях пользователей.

Этот трекер интернет-гигант передавал рекламодателям посредством скрытых от посторонних глаз веб-страниц. Такие страницы, если на них попасть случайно, не отображали никакого контента, то есть были пустыми.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru