Google передает рекламодателям данные людей через скрытые веб-страницы

Google передает рекламодателям данные людей через скрытые веб-страницы

В расследовании вопроса сбора персональных данных со стороны Google появились новые подробности. Согласно новому отчёту, интернет-гигант предоставлял рекламодателем пользовательскую информацию на специальных страницах.

Напомним, что Европейский союз неоднократно обвинял Google в тайной передаче данных пользователей рекламодателям.

На этот раз СМИ утверждают, что американская корпорация использовала скрытые веб-страницы для передачи данных рекламодателям. Именно так Google удавалось обходить контроль со стороны ЕС.

Такую практику обнаружил Джонни Райан, сотрудник компании-разработчики браузера Brave, ориентированного на конфиденциальный сёрфинг в Сети. По словам Райана, Google использовал специальный трекер, содержащий информацию о посещённых страницах, геолокации и других действиях пользователей.

Этот трекер интернет-гигант передавал рекламодателям посредством скрытых от посторонних глаз веб-страниц. Такие страницы, если на них попасть случайно, не отображали никакого контента, то есть были пустыми.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru