Данные пользователей Foxit PDF Reader попали в руки киберпреступников

Данные пользователей Foxit PDF Reader попали в руки киберпреступников

Представители Foxit Software, разработчика программного обеспечения, подтвердили факт взлома аккаунтов, зарегистрированных на официальном сайте. Злоумышленникам удалось выкрасть пользовательскую информацию.

Foxit Software — компания, стоящая за разработкой программы-ридера Foxit PDF, предназначенной для чтения файлов в формате PDF.

Киберпреступники смогли взломать серверы Foxit Software. Разработчики сразу же уведомили об этом затронутых пользователей, посоветовав им сменить пароли.

Согласно письмам, отправленным всем пострадавшим, проникнув на сайт компании, атакующие получили доступ к информации клиентов, которая находилась в разделе «Мой аккаунт».

Учетные записи в системе Foxit используются для управления клиентской базой. Именно там пользователи могут активировать пробный период, скачать купленные продукты и получить доступ к истории своих покупок.

По словам представителей Foxit, киберпреступникам удалось добраться до следующих данных: адреса электронной почты, пароли, реальные имена, номера телефонов, имена компаний и IP-адреса.

При этом непонятно, хранила ли компания пароли в виде открытого текста или все же использовала механизм хеширования. Но в любом случае пароль лучше поменять.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Play Protect провалил тест антивирусов для Android

Google Play Protect, встроенная в Android система защиты от вредоносных программ, провалила реальный антивирусный тест. В ходе испытаний, которые провели специалисты компании AV-TEST, Google Play Protect нашёл две трети вредоносных образцов.

В общей сложности эксперты «скормили» встроенной защитной системе более 20 тысяч семплов вредоносов. Напомним, что Google ввела Google Play Protect в эксплуатацию в мае 2017 года, а на сегодняшний день функция автоматически сканирует более 100 миллиардов Android-приложений ежедневно.

Поскольку Google Play Protect работает на устройствах более чем 2,5 млрд активных пользователей мобильной операционной системы от Google, важно выяснить, насколько она действительно защищает от вредоносных приложений.

Именно поэтому специалисты компании AV-TEST решили проверить систему в реальных тестах. Исследователи взяли 15 защитных программ для Android и на протяжении шести месяцев (с января по июнь 2021 года) проверяли их состоятельность.

«Наше исследование показало, что Google Play Protect не способна обеспечить должный уровень безопасности мобильного устройства. Другие программы показали лучшие результаты в сравнении со встроенной защитной функцией», — объясняют специалисты.

 

За весь период тестов Google Play Protect удалось выявить всего две трети вредоносов от общего числа — 20 тыс. образцов. Помимо этого, система заклеймила 70 безобидных приложений потенциально опасными.

Также в исследовании принимали участия Android-антивирусы от Bitdefender, G DATA, McAfee, NortonLifeLock и Trend Micro.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru