Microsoft закрыла брешь в Microsoft Remote Desktop для Android

Microsoft закрыла брешь в Microsoft Remote Desktop для Android

Microsoft устранила уязвимость в приложении Microsoft Remote Desktop для мобильной операционной системы Android. Проблема безопасности описывается как «важная», по шкале CVSS она получила 3,1 балла.

Команда безопасности Microsoft присвоила уязвимости идентификатор CVE-2019-1108. В настоящее время патчи, устраняющие эту брешь, уже доступны для загрузки и установки.

«Эта уязвимость может привести к раскрытию информации — атакующий способен получить доступ к данным, которые впоследствии будут использованы для дальнейшей компрометацию системы», — говорится в сообщении компании из Редмонда.

Для успешной эксплуатации CVE-2019-1108 злоумышленнику потребуется запустить специально созданное приложение в уязвимой системе.

Microsoft скорректировала процесс инициализации памяти RDP-клиентами, таким образом устранив проблему безопасности.

Microsoft рекомендует всем пользователям Android установить последнюю версию Microsoft Remote Desktop. Для этого можно выполнить следующие шаги:

  1. Зайти в магазин Google Play на Android-устройстве.
  2. Зайти в раздел «Мои приложения и игры».
  3. Нажать «Обновить» рядом с приложением Remote Desktop.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Visa предупреждает о новом скрытном JavaScript-скиммере Pipka

Команда Visa, отвечающая за предотвращение мошеннических платёжных операций, предупреждает о новом JavaScript-скиммере, внедряющемся в соответствующие формы на сайтах онлайн-магазинов.

Веб-скиммер получил имя Pipka, исследователи наткнулись на него на одном из онлайн-магазинов. Позже по следам были выявлены ещё 16 заражённых проектов электронной коммерции.

У Pipka есть одна особенность, отличающая вредонос от других веб-скиммеров. Обнаруженный экспертами образец может удалять себя из скомпрометированного HTML-кода сразу после выполнения.

По словам специалистов Visa, такие возможности авторы скиммера внедрили с целью избежать обнаружения защитными решениями.

Pipka позволяет операторам перехватывать все данные, вводимые пользователями в поля формы для оплаты. Преступники в результате получают: имя, адрес, CVV-код карты, дату окончания срока действия и имя владельца карты.

Скиммер внедряется в разные места сайта, поэтому его поиск может доставить определённые проблемы. Интересно, что перед извлечением данных вредонос проверяет, отправлялась ли ранее эта информация на командный сервер (C&C).

Pipka вызывает определённую функцию сразу после загрузки скрипта. Задача этой функции — убрать тег скрипта из кода страницы. Таким способом скиммер избегает обнаружения.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru