Microsoft закрыла брешь в Microsoft Remote Desktop для Android

Microsoft закрыла брешь в Microsoft Remote Desktop для Android

Microsoft устранила уязвимость в приложении Microsoft Remote Desktop для мобильной операционной системы Android. Проблема безопасности описывается как «важная», по шкале CVSS она получила 3,1 балла.

Команда безопасности Microsoft присвоила уязвимости идентификатор CVE-2019-1108. В настоящее время патчи, устраняющие эту брешь, уже доступны для загрузки и установки.

«Эта уязвимость может привести к раскрытию информации — атакующий способен получить доступ к данным, которые впоследствии будут использованы для дальнейшей компрометацию системы», — говорится в сообщении компании из Редмонда.

Для успешной эксплуатации CVE-2019-1108 злоумышленнику потребуется запустить специально созданное приложение в уязвимой системе.

Microsoft скорректировала процесс инициализации памяти RDP-клиентами, таким образом устранив проблему безопасности.

Microsoft рекомендует всем пользователям Android установить последнюю версию Microsoft Remote Desktop. Для этого можно выполнить следующие шаги:

  1. Зайти в магазин Google Play на Android-устройстве.
  2. Зайти в раздел «Мои приложения и игры».
  3. Нажать «Обновить» рядом с приложением Remote Desktop.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru