Microsoft реализует более продуманную схему обновления Блокнота

Microsoft реализует более продуманную схему обновления Блокнота

Microsoft решила усовершенствовать процедуру обновления своего легендарного приложения Блокнот (Notepad) в системах Windows 10. Для этих целей Блокнот теперь будет распространяться через официальный магазин приложений Microsoft Store. Такой подход обеспечит более быстрые и частые обновления.

Вообще, если говорить откровенно, с момента создания и запуска Блокнота корпорация из Редмонда внесла минимальное количество изменений в возможности программы. Пожалуй, самым значительным нововведением стала поддержка символов Unix и Mac EOL (было введено в мае 2018 года).

Также можно отметить внедрение возможности увеличить текст, автозаполнение поиска, поиск с помощью системы Bing и улучшенную поддержку UTF-8.

Но вся проблема с внедрением этих новых функций заключалась в необходимости обновлять Блокнот исключительно с выходом апдейтов для самой системы Windows.

Такая зависимость от выхода патчей для Windows откровенно мешала разработчикам оперативно выявлять и устранять баги. По этой же причине пользователи получали обновления гораздо реже, чем могли бы.

Именно поэтому Microsoft решила исправить эту ситуацию — в примечаниях к выпуску тестовой сборки Windows 10 Insider Build 18963 сказано, что Блокнот теперь распространяется через магазин Microsoft Store.

Это поможет разработчикам отвязать выпуск обновлений этого приложения от общего цикла апдейтов и внедрять новые функции быстрее.