В тестовой сборке Windows 10 появился мониторинг температуры GPU

В тестовой сборке Windows 10 появился мониторинг температуры GPU

Microsoft выпустила предварительную сборку Windows 10 Insider Preview Build 18963 (20H1) для участников программы тестирования Insiders. Эта версия отметилась новой интересной функцией — мониторинг температуры GPU в Диспетчере задач Windows.

Теперь за температурой графического процессора и видеокарты будет легче следить. Диспетчер задач в тестовой сборке отображает текущую температуру GPU в градусах по Цельсию. Эту информацию можно найти на вкладке «Производительность».

«В настоящее время отображение температуры GPU в Диспетчере задач доступно лишь в том случае, если вы пользуетесь поддерживаемой видеокартой», — предупреждает Microsoft.

Также важно отметить, что для корректной работы новой функции может потребоваться обновить графический драйвер. В частности, драйвер должен поддерживать WDDM версии 2,4 или новее.

Помимо этого, сборка Windows 10 Insider Preview Build 18963 (20H1) отметилась улучшенным поиском и возможностью переименовать виртуальные рабочие столы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru