Юзеры Android теперь могут входить в сервисы Google с помощью отпечатка

Юзеры Android теперь могут входить в сервисы Google с помощью отпечатка

Google внедрил новую функцию, позволяющую пользователям Android аутентифицироваться в некоторых сервисах корпорации, используя отпечаток пальца. Поскольку пароль теперь вводить не придётся, ожидается, что нововведение улучшит пользовательский опыт.

Новая функция доступна с 12 августа, но пока только для ограниченного числа смартфонов на базе Android. Интернет-гигант обещает, что в ближайшие несколько дней аутентификация в сервисах с помощью отпечатка пальца станет доступна всем устройствам на Android 7 и более новых версиях ОС.

Исходя из справочной информации Google, новая функция позволит вам использовать любой метод аутентификации, который можно установить на вашем устройстве. Среди таких методов, например, ПИН-код и графический ключ.

Ранее владельцы Android-смартфонов уже могли аутентифицироваться в Google Pay и приложениях с помощью отпечатка пальца. Теперь этот же метод распространяется и на веб-сервисы Google, в которые пользователь может войти через браузер Chrome.

При этом Google планирует постепенно расширять возможности биометрической аутентификации на все большее количество сервисов.

Если у вас есть совместимое устройство на Android, вы можете попробовать новые возможности по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru