Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple в 2021 году представит новое поколение iPhone, в котором пользователям вернут привычную разблокировку с помощью отпечатка пальца, при этом Face ID тоже никуда не денется. А вот кнопка «Домой», похоже, больше не интересует купертиновцев.

Куо полагает, что Apple пойдёт по стопам Samsung, которая задействовала в своей линейке флагманов Galaxy S10 ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm.

По словам аналитика, Apple тоже имплементирует технологию Qualcomm, а технические нюансы и соответствующие проблемы техногигант решит в течение 18 месяцев. В результате в iPhone образца 2021 года смогут внедрить новые возможности, о которых говорит Куо.

Исследователь полагает, что Apple хочет объединить Face ID и Touch ID. Если допустить, что кнопки «Домой» не будет, то остаётся предположить, что сканер отпечатка будет встроен в дисплей.

Проблем с такой реализацией на данном этапе несколько: потребление энергии, размер поверхности для сканирования и толщина самого модуля.

Стоит отметить, что Apple запатентовала технологию сканирования отпечатка пальца по всей поверхности дисплея. Для этого якобы будет использоваться акустические волны.

Помимо этого, Куо считает, что корпорация из Купертино реализует систему биометрического распознавания и в Apple Watch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru