Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple в 2021 году представит новое поколение iPhone, в котором пользователям вернут привычную разблокировку с помощью отпечатка пальца, при этом Face ID тоже никуда не денется. А вот кнопка «Домой», похоже, больше не интересует купертиновцев.

Куо полагает, что Apple пойдёт по стопам Samsung, которая задействовала в своей линейке флагманов Galaxy S10 ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm.

По словам аналитика, Apple тоже имплементирует технологию Qualcomm, а технические нюансы и соответствующие проблемы техногигант решит в течение 18 месяцев. В результате в iPhone образца 2021 года смогут внедрить новые возможности, о которых говорит Куо.

Исследователь полагает, что Apple хочет объединить Face ID и Touch ID. Если допустить, что кнопки «Домой» не будет, то остаётся предположить, что сканер отпечатка будет встроен в дисплей.

Проблем с такой реализацией на данном этапе несколько: потребление энергии, размер поверхности для сканирования и толщина самого модуля.

Стоит отметить, что Apple запатентовала технологию сканирования отпечатка пальца по всей поверхности дисплея. Для этого якобы будет использоваться акустические волны.

Помимо этого, Куо считает, что корпорация из Купертино реализует систему биометрического распознавания и в Apple Watch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru