Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Apple может оснастить iPhone 2021 года Face ID и Touch ID одновременно

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple в 2021 году представит новое поколение iPhone, в котором пользователям вернут привычную разблокировку с помощью отпечатка пальца, при этом Face ID тоже никуда не денется. А вот кнопка «Домой», похоже, больше не интересует купертиновцев.

Куо полагает, что Apple пойдёт по стопам Samsung, которая задействовала в своей линейке флагманов Galaxy S10 ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm.

По словам аналитика, Apple тоже имплементирует технологию Qualcomm, а технические нюансы и соответствующие проблемы техногигант решит в течение 18 месяцев. В результате в iPhone образца 2021 года смогут внедрить новые возможности, о которых говорит Куо.

Исследователь полагает, что Apple хочет объединить Face ID и Touch ID. Если допустить, что кнопки «Домой» не будет, то остаётся предположить, что сканер отпечатка будет встроен в дисплей.

Проблем с такой реализацией на данном этапе несколько: потребление энергии, размер поверхности для сканирования и толщина самого модуля.

Стоит отметить, что Apple запатентовала технологию сканирования отпечатка пальца по всей поверхности дисплея. Для этого якобы будет использоваться акустические волны.

Помимо этого, Куо считает, что корпорация из Купертино реализует систему биометрического распознавания и в Apple Watch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru